Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

  

 

D

 
  

DRUENTO (TO) - Rosa d'oro

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Pollo alla Marengo    mag. 94 - dic. 98

    Nei piatti di 1ª fornitura il cerchio azzurro è piccolo e spesso, il cappello ha il bollo

    rosso contornato in nero.

    Per la nuova ceramica si ha un'emissione unica nell'anno 1998, il cerchio azzurro è

    grande e sottile. Il cappello ha un bollo nero con punto rosso al centro.

 

 
 
  

E

    

ERICE (TP) - Hotel Moderno

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cuscus con pesce alla trapanese    ott. 92 - mar. 09

    Nei piatti di 1ª fornitura la pinna dorsale del pesce è corta e la mano del cuoco è

    bianca.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il pesce ha la pinna dorsale più alta

    e lunga, le mani del cuoco sono rosa.

 

   Scaloppine di cernia agli agrumi di Sicilia   

   mar. 09 - in distribuzione

 

 
 
  

F

  

FABRIANO (AN) - La Pergola

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Piccione in fricassea con ravioli tartufati    mag. 94 - dic. 02

    Nei piatti di 1ª fornitura la fontana può essere con o senza supporto marrone in

    basso.

    La 1ª emissione della nuova ceramica è del 1999 e la fontana ha 2 palle in basso,

    il getto ha più azzurro.

 
 
 

FALCONARA MARITTIMA (AN) - Villa Amalia

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Stoccafisso all'anconetana    mag. 84 - mag. 95

    Il piatto di presentazione è ventennale con le onde ben allineate alle scritte fascia,

    ma si trovano esemplari con onde parallele alla zattera.

    Successivamente le scritte fascia e specialità sono in posizioni variabili.

 

* Orata all'anconetana e nido di tonnarelli    mag. 95 - feb. 06

    Nei piatti di presentazione la pinna superiore è meno decorata e spostata indietro.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, le pinne sono meglio decorate e più

    allungate.

 

* Guazzetto di pesci e molluschi dell’Adriatico in pietra ollare

   feb. 06 - dic. 12

 
 
 

FERENTINO (FR) - Bassetto

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Filetto Bassetto    gen. 06 - gen. 11

 

* Finifini chilometro zero    gen. 11 - gen. 16

 

   Il ciociaretto    gen. 16 - in distribuzione

 
 
 

FERRARA - Vecchia Chitarra

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* La salama da sugo    apr. 79 - mag. 90

    Nei piatti di presentazione il filo della chitarra è prevalentemente a zig zag (non a

    onde) e i pani sono meglio disegnati.

 
 
 

FIDENZA (PR) - Osteria di Fornio

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Guancialetti di maiale al forno con cipolle rosse di Parma

   caramellate    gen. 17 - nov. 23

 

   Mezze maniche di Fornio dal 1928    gen. 24 - in distribuzione

 
 
 

FIDENZA (PR) - Sanafollia

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Tortelli della via francigena

   dic. 20 - in distribuzione

 
 
 

FINALE EMILIA (MO) - Osteria La Fefa

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Sformato di Parmigiano Reggiano e prosciutto croccante di

   Modena    set. 07 - apr. 13

    I piatti di presentazione riportano la scritta SFORMATINO.... dalla emissione

    successiva la scritta segue correttamente la dicitura della specialità e diventa

    SFORMATO.....

 

* Maccheroni al torchio alla maniera de La Fefa con fagioli in

   umido e prosciutto di Modena    apr. 13 - dic. 18

 

   Insalata di coniglio, verdure dell’orto, maionese e uova di

   quaglia    dic. 18 - in distribuzione

 
 
 

FIRENZE - Il Francescano

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Fritto del convento   

   gen. 17 - in distribuzione

 
 
 

FIRENZE - Osteria n° 1

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Tortelli d'aragosta    feb. 01 - lug. 07

 
 
 

FIRENZE - L'Osteria di Giovanni

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Tortelli d'aragosta    lug. 07 - feb. 08

    Questo piatto nasce in seguito al cambio di denominazione del ristorante Osteria

    n°1 in L'Osteria di Giovanni.

 

   Piccione del Valdarno arrosto ripieno di salsiccia al finocchio e

   cavolo nero    mar. 08 - in distribuzione

    Nei piatti di presentazione la scritta specialità è con l'errore Vardarno, dalla

    seconda emissione la scritta è corretta in Valdarno.

  vai all'Archivio News »
 
 

FIRENZE - Villa Park S. Domenico

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Bigoncia fiorentina trifolata      giu. 69 - nov. 78

    Il piatto di presentazione (timbro 3D) ha un bello stemma con SD evidenziato e

    corona solitamente a 4 punte, la scritta specialità è in nero e in minuscolo.

    Successivamente lo stemma si fa confuso e la scritta specialità è in maiuscolo.

    Esiste una variante con scritte fascia nere anziché rosse (timbro 11G).

 
 
 

FIUGGI (FR) - La Torre

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Delizia di faraona brasata al cesanese del

   Piglio    mar. 00 - dic. 04

 
 
 

FIUMICINO (RM) - Bastianelli al molo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Paranzella    nov. 81 - giu. 93

    Nei piatti di presentazione le bollicine sono bianche + gialle numerose fino a 21.

    Poi solitamente sono solo gialle e meno numerose da 11 a 16.

 

* Pappardelle con frutti di mare    giu. 93 - dic. 99

    I piatti di presentazione hanno il bordo e le scritte fascia di colore violetto, le

    pappardelle sono disegnate a virgola o squadrate.

    Dal '97 con le emissioni della nuova ceramica il bordo e le scritte fascia sono di

    colore marrone, le pappardelle sono più dritte e regolari, le conchiglie meglio

    disegnate in grigio chiaro.

 
 
 

FOGGIA - Cicolella

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Troccoli alla foggiana    nov. 75 - feb. 94

    Il piatto di presentazione riporta la scritta CicoLeLLa con 3 L maiuscole e con

    pasta più elaborata con 3 cadute sulla terrina (con timbri 9 o 9G).

    Seguono poi diverse emissioni:

    > con la scritta ristorante cicolella tutta minuscola, pasta ancora

       elaborata con 3 cadute e 8 bolli neri (timbro 11G)

    > con pasta semplificata e 2 sole cadute, con ristorante cicolella tutto

       minuscolo

    > con scritte fascia tutte maiuscole

    > con scritta Ristorante Cicolella (iniziali maiuscole)

 
 
 

FOGGIA - Cicolella in fiera

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Tortiera alla paesana    apr. 78 - nov. 85

    Nella prima serie il pomodoro ha picciolo verde e la tortiera

    ha il bordo a piccoli pallini verdi.

    Poi il bordo della tortiera è a pallini grossi.

 
 
 

FORMIA - Chinappi

 

 

clicca per ingrandire

* Calamaro di "lampara" spadellato al profumo

   di rosmarino    gen. 04 - dic. 07

 

 
 

FORMIA - Michele Chinappi

 

 

clicca per ingrandire

   Filetto di spigola scottato su crema di cacio e

   pepe con verdure di stagione
   dic. 22 - in distribuzione

 
 
 

FORNI AVOLTRI (UD) - Al Sole

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia   

   gen. 17 - nov. 22

 

   Cjarsons di Lia    dic. 22 - in distribuzione

 
 
 

FRASCATI (RM) - Cacciani

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* I tuscolani (1° testa di bue)    nov. 70 - dic. 70

 

* I tuscolani (2° bue sopra litro)    gen. 71 - nov. 72

    La prima emissione porta sulla fascia decorazioni verdi più lunghe e complesse, un

    bel fiore e il litro è dietro al pollo.

    Esiste una variante di prima emissione senza la forchetta.

    Successivamente le decorazioni sono più corte e il litro è trasparente davanti al

     pollo.

 

* I tuscolani (3° bordo blu)    nov. 72 - nov. 80

    Il piatto di presentazione, con timbro 4E, ha il litro e la forchetta bianchi in campo

    giallo ed è senza l'alberello a sinistra.

    Nella 2^ emissione litro e forchetta sono sempre bianchi, ma compare l'alberello

    (timbri 4E/6F).

    Successivamente litro e forchetta diventano gialli, con alberello.

 

* Rigatoni alla vaccinara    nov. 80 - dic. 91

    La presentazione del 1980 ha la coscia del pollo con osso nero non sporgente.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Fettuccine alla romana    dic. 91 - feb. 99

    Nei piatti di 1ª fornitura l'antico romano ha la bocca che sorride senza fossettine.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, l'antico romano ha la bocca che

    sorride con fossettine agli angoli. Il piatto della vignetta solitamente è grigio più

    scuro.

 

* Pollo alla romana    feb. 99 - gen. 07

 

* Pappardelle al ragù in bianco ed erbe di caccia

   gen. 07 - dic. 12

 
 
 

FURORE (SA) - Hostaria di Bacco

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Linguine alla colatura di alici secondo Erminia

   nov. 16 - nov. 21

 

   Ferrazzuoli alla Nannarella    dic. 21 - in distribuzione

 
         
 

« Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.