Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

  

 

D

 
  

DRUENTO (TO) - Rosa d'oro

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Pollo alla Marengo    mag. 94 - dic. 98

    Nei piatti di 1ª fornitura il cerchio azzurro è piccolo e spesso, il cappello ha il bollo rosso contornato

    in nero.

    Per la nuova ceramica si ha un'emissione unica nell'anno 1998, il cerchio azzurro è grande e sottile.

    Il cappello ha un bollo nero con punto rosso al centro.

 

 
 
  

E

    

ERICE (TP) - Hotel Moderno

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cuscus con pesce alla trapanese    ott. 92 - mar. 09

    Nei piatti di 1ª fornitura la pinna dorsale del pesce è corta e la mano del cuoco è bianca.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il pesce ha la pinna dorsale più alta e lunga, le

    mani del cuoco sono rosa.

 

   Scaloppine di cernia agli agrumi di Sicilia    mar. 09 - in distribuzione

 

 
 
  

F

  

FABRIANO (AN) - La Pergola

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Piccione in fricassea con ravioli tartufati    mag. 94 - dic. 02

    Nei piatti di 1ª fornitura la fontana può essere con o senza supporto marrone in basso.

    La 1ª emissione della nuova ceramica è del 1999 e la fontana ha 2 palle in basso, il getto ha più

    azzurro.

 
 
 

FALCONARA MARITTIMA (AN) - Villa Amalia

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Stoccafisso all'anconetana    mag. 84 - mag. 95

    Il piatto di presentazione è ventennale con le onde ben allineate alle scritte fascia, ma si trovano

    esemplari con onde parallele alla zattera.

    Successivamente le scritte fascia e specialità sono in posizioni variabili.

 

* Orata all'anconetana e nido di tonnarelli    mag. 95 - feb. 06

    Nei piatti di presentazione la pinna superiore è meno decorata e spostata indietro.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, le pinne sono meglio decorate e più allungate.

 

* Guazzetto di pesci e molluschi dell’Adriatico in pietra ollare    feb. 06 - dic. 12

 
 
 

FERENTINO (FR) - Bassetto

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Filetto Bassetto    gen. 06 - gen. 11

 

* Finifini chilometro zero    gen. 11 - gen. 16

 

   Il ciociaretto    gen. 16 - in distribuzione

 
 
 

FERRARA - Vecchia Chitarra

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* La salama da sugo    apr. 79 - mag. 90

    Nei piatti di presentazione il filo della chitarra è prevalentemente a zig zag (non a onde) e i pani

    sono meglio disegnati.

 
 
 

FIDENZA (PR) - Osteria di Fornio

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Guancialetti di maiale al forno con cipolle rosse di Parma

   caramellate    gen. 17 - in distribuzione

 
 
 

FINALE EMILIA (MO) - Osteria La Fefa

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Sformato di Parmigiano Reggiano e prosciutto croccante di Modena   

   set. 07 - apr. 13

    I piatti di presentazione riportano la scritta SFORMATINO.... dalla emissione successiva la scritta

    segue correttamente la dicitura della specialità e diventa SFORMATO.....

 

   Maccheroni al torchio alla maniera de La Fefa con fagioli in umido e prosciutto di

   Modena    apr. 13 - in distribuzione

 
 
 

FIRENZE - Il Francescano

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Fritto del convento    gen. 17 - in distribuzione

 
 
 

FIRENZE - Osteria n° 1

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Tortelli d'aragosta    feb. 01 - lug. 07

 
 
 

FIRENZE - L'Osteria di Giovanni

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Tortelli d'aragosta    lug. 07 - feb. 08

    Questo piatto nasce in seguito al cambio di denominazione del ristorante Osteria n°1 in L'Osteria di

    Giovanni.

 

   Piccione del Valdarno arrosto ripieno di salsiccia al finocchio e cavolo nero

   mar. 08 - in distribuzione

    Nei piatti di presentazione la scritta specialità è con l'errore Vardarno, dalla seconda emissione la

    scritta è corretta in Valdarno.

  vai all'Archivio News »
 
 

FIRENZE - Villa Park S. Domenico

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Bigoncia fiorentina trifolata      giu. 69 - nov. 78

    Il piatto di presentazione (timbro 3D) ha un bello stemma con SD evidenziato e corona solitamente

    a 4 punte, la scritta specialità è in nero e in minuscolo.

    Successivamente lo stemma si fa confuso e la scritta specialità è in maiuscolo.

    Esiste una variante con scritte fascia nere anziché rosse (timbro 11G).

 
 
 

FIUGGI (FR) - La Torre

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Delizia di faraona brasata al cesanese del Piglio

   mar. 00 - dic. 04

 
 
 

FIUMICINO (RM) - Bastianelli al molo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Paranzella    nov. 81 - giu. 93

    Nei piatti di presentazione le bollicine sono bianche + gialle numerose fino a 21.

    Poi solitamente sono solo gialle e meno numerose da 11 a 16.

 

* Pappardelle con frutti di mare    giu. 93 - dic. 99

    I piatti di presentazione hanno il bordo e le scritte fascia di colore violetto, le pappardelle sono

    disegnate a virgola o squadrate.

    Dal '97 con le emissioni della nuova ceramica il bordo e le scritte fascia sono di colore marrone, le

    pappardelle sono più dritte e regolari, le conchiglie meglio disegnate in grigio chiaro.

 
 
 

FOGGIA - Cicolella

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Troccoli alla foggiana    nov. 75 - feb. 94

    Il piatto di presentazione riporta la scritta CicoLeLLa con 3 L maiuscole e con pasta più elaborata

    con 3 cadute sulla terrina (con timbri 9 o 9G).

    Seguono poi diverse emissioni:

    > con la scritta ristorante cicolella tutta minuscola, pasta ancora

       elaborata con 3 cadute e 8 bolli neri (timbro 11G)

    > con pasta semplificata e 2 sole cadute, con ristorante cicolella tutto

       minuscolo

    > con scritte fascia tutte maiuscole

    > con scritta Ristorante Cicolella (iniziali maiuscole)

 
 
 

FOGGIA - Cicolella in fiera

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Tortiera alla paesana    apr. 78 - nov. 85

    Nella prima serie il pomodoro ha picciolo verde e la tortiera ha il bordo

    a piccoli pallini verdi.

    Poi il bordo della tortiera è a pallini grossi.

 
 
 

FORMIA (LT) - Chinappi

 

 

clicca per ingrandire

* Calamaro di "lampara" spadellato al profumo di rosmarino

   con verdurine di stagione    gen. 04 - dic. 07

 

 
 

FORNI AVOLTRI (UD) - Al Sole

 

 

clicca per ingrandire

   Gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia

   gen. 17 - in distribuzione

 
 
 

FRASCATI (RM) - Cacciani

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* I tuscolani (1° testa di bue)    nov. 70 - dic. 70

 

* I tuscolani (2° bue sopra litro)    gen. 71 - nov. 72

    La prima emissione porta sulla fascia decorazioni verdi più lunghe e complesse, un bel fiore e il litro

    è dietro al pollo.

    Esiste una variante di prima emissione senza la forchetta.

    Successivamente le decorazioni sono più corte e il litro è trasparente davanti al pollo.

 

* I tuscolani (3° bordo blu)    nov. 72 - nov. 80

    Il piatto di presentazione, con timbro 4E, ha il litro e la forchetta bianchi in campo giallo ed è senza

    l'alberello a sinistra.

    Nella 2^ emissione litro e forchetta sono sempre bianchi, ma compare l'alberello (timbri 4E/6F).

    Successivamente litro e forchetta diventano gialli, con alberello.

 

* Rigatoni alla vaccinara    nov. 80 - dic. 91

    La presentazione del 1980 ha la coscia del pollo con osso nero non sporgente.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Fettuccine alla romana    dic. 91 - feb. 99

    Nei piatti di 1ª fornitura l'antico romano ha la bocca che sorride senza fossettine.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, l'antico romano ha la bocca che sorride con

    fossettine agli angoli. Il piatto della vignetta solitamente è grigio più scuro.

 

* Pollo alla romana    feb. 99 - gen. 07

 

* Pappardelle al ragù in bianco ed erbe di caccia    gen. 07 - dic. 12

 
 
 

FURORE (SA) - Da Bacco

 

 

clicca per ingrandire

   Linguine alla colatura di alici secondo Erminia

   nov. 16 - in distribuzione

 

« Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2017 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.