Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

  

 

N

 
  

NAPOLI - A' Fenestella

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Linguine alla Fenestella    giu. 92 - feb. 01

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM le onde sono corte e

    incomplete.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, le onde sono più lunghe e complete

    e il pesce è meno sporgente, il sole è con raggi a righe.

 

* O' scialatiello e' marenaro    feb. 01 - dic. 07

 
 
 

NAPOLI - Don Salvatore

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Mazzacogne alla Don Salvatore    apr. 75 - mar. 77

    Nella presentazione, con timbro 11G, la scritta specialità al centro del piatto è a

    caratteri maiuscoli e con "DON SALVATORE MERGELLINA" tra virgolette, con

    NAPOLI maiuscolo o Napoli minuscolo.

    Seguono diverse varianti:

    > seconda emissione con scritta specialità minuscola, "DON SALVATORE

       MERGELLINA" tra virgolette, Napoli minuscolo

    > scritta specialità minuscola, con DON SALVATORE-MERGELLINA- senza virgolette

       e con 2 trattini (timbri 11G/10L)

    > con scritta DON SALVATORE-MERGELLINA con 1 trattino

    > con scritta Ristorante minuscolo (timbro 11G)

 
 
 

NEIVE (CN) - La Contea

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Sott paletta ed bocin    mag. 83 - nov. 92

    Nella presentazione la caraffa è senza base e con molti bolli rossi, poi la caraffa

    può essere con o senza base.

 

* Anitra in tegame alla langhigiana    nov. 92 - gen. 04

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM l'anatra ha delle zone

    grigie sul dorso e la scritta specialità è a tratto grosso.

    Dal 1998 con le emissioni della nuova ceramica, l'anatra è più arancione senza

    grigio e la scritta specialità è a tratto sottile.

 

* Coda di vitella piemontese marinata al barbaresco

   gen. 04 - mar. 12

 

* Bagna Caôda    mar. 12 - apr. 15

 

* Uovo all’occhio di bue tartufato su zuppa Mitunà

   apr. 15 - nov. 15

 
 
 

NOCERA SUPERIORE (SA) - Famiglia Principe 1968

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   'O Scarpariello    gen. 24 - in distribuzione

 
 
 

NORCIA (PG) - Granaro del Monte

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Filetto del cavatore    nov. 90 - gen. 06

    Nel piatto di presentazione e in quelli normali il prato ha poche macchie verdi, il

    cane è marrone e l'uomo marrone scuro.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il prato è con verde bicolore più

    esteso, il cane è rossiccio e l'uomo ha il vestito rosso e marrone.

 

* Filetto di maiale al lardo su crema di pecorino, pere e tartufo

   gen. 06 - mar. 15

    Il piatto di presentazione ha il maiale rosso e l'albero con 3 pere, ma esiste una

    variante con il maiale rosa e l'albero con 2 pere.

 

   Filetti di maiale su ristretto di verdure, Passerina, guanciale e

   tartufo    mar. 15 - in distribuzione

 
 
 

NORCIA (PG) - Palazzo Seneca Lounge

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire   
 
 

* Vellutata di roveja di Castelluccio con gnocchetti di ricotta

   soffice del pastore    giu. 09 - feb. 10

    Nei piatti di prima fornitura si trovano le nuvole allungate e la g di gnocchetti è

    chiusa, come variante e poi nei piatti successivi le nuvole sono a tratti

    tondeggianti e la g di gnocchetti è aperta.

 
 
 

NORCIA (PG) - Vespasia di Palazzo Seneca

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire   
 
 

* Vellutata di roveja di Castelluccio con gnocchetti di ricotta

   soffice del pastore    feb. 10 - feb. 16

 

   Stinco di vitello, ceci dei monti Sibillini e rosmarino

   feb. 16 - in distribuzione

 
 
 

NOVARA - Borsa

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire   
 
 

* Medaglione Borsa    apr. 64 - apr. 73

    Nel piatto di presentazione la coda è a scimitarra, sono da segnalare i 6 asparagi

    con cime verdi accurate e puntinate a più colori e le foglie con 3/4 nervature

    centrali e numerose macchie al bordo.

    Seguono poi altre emissioni:

    > foglie con 1/2 righe centrali e fino a 10 grandi macchie al bordo

    > fascia verde pisello, con 7 asparagi

    > foglie con macchie vicino al bordo, 5/6 asparagi, coda a punta

    > foglie con nervature a macchie, 5/6 asparagi

    > con scritta RISTORANTE-BORSA con trattino

    > con 4 asparagi (timbro 3D)

    > con fascia giallo chiaro (timbro 3D)

    > con 5/6 asparagi, foglie con nervatura a spina di pesce

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Filetti alla campagnola    feb. 70 - apr. 73

    Il piatto di presentazione è caratterizzato da 2 rametti neri sulla fascia (per lo più

    lunghi) e porta il timbro 3D.

    Nella 2^ emissione, con timbri 4E e 5F, i rametti sono corti e talvolta ancora lunghi.

    Successivamente i rametti non compaiono più.

 
 
 

NOVENTA DI PIAVE (VE) - Guaiane

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandireclicca per ingrandire
 
 

* Scampi sofegai    mag. 91 - feb. 03

    I piatti di presentazione hanno la scritta specialità di colore verde scuro e la base

    marrone sotto la polenta.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è nera e la

    base sotto la polenta è giallo e arancio.

 

* Gransoporo a la venexiana    feb. 03 - nov. 09

 

* Sfogliatina di grano duro allo scorfano su vellutata di basilico

   nov. 09 - gen. 15

 

   Bigoli lagunari    gen. 15 - in distribuzione

 
 
 

NOVENTA PADOVANA (PD) - Boccadoro

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Galina imbriaga co'e tajadele

   feb. 05 - in distribuzione

 

 
 
  

O

  

ORISTANO - Il Faro

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire   
 
 

* Trattalia arrustia    nov. 78 - mag. 86

    Nei primi piatti la base del camino ha la parte superiore bianca e quella inferiore

    grigia, successivamente variano di colore e si trova sia il grigio/bianco che il

    bianco/bianco. Variabile è anche il numero delle fette della trattalia.

 

* Insalata di aragosta    mag. 86 - mag. 91

 

* Cosciotto di agnellone al Vernaccia e menta    mag. 91 - set. 94

    I piatti di prima emissione presentano da 5 a 7 foglie di menta e il tappo della

    bottiglia è nero.

    Esiste una serie del 1992 con tappo bianco e cielo quasi bianco.

 
 
 

ORNAGO (MB) - Osteria della Buona Condotta

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Guanciale di vitello all'olio    feb. 08 - set. 10

 

   « Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.