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PADOVA - Antico Brolo

 

 

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* Testina di vitello all'aceto cotto e cipolla    gen. 96 - set. 07

    I piatti di prima emissione e tutti quelli della ceramica CVM riportano la scritta

    ....all'ACETO e le 2 piantine sono sulla fascia.

    Dal 1998 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta diventa ....all'ACETO

    BALSAMICO, le 2 piantine sono sul fondo del piatto.

   

* Fantasia di baccalà    ott. 07 - gen. 14

 
 

 

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   Tortelli di baccalà su passata di fagioli con cipolla fritta,

   guanciale croccante ed olio profumato al rosmarino

   gen. 14 - in distribuzione

    I piatti di prima fornitura e primo anno con marchio 50°, hanno 1 gruppo di 3 foglie

    in basso sulla fascia. 

    Dal 2015 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo

    e hanno 2 gruppi di 3 foglie sulla fascia.

 
 
 

PADOVA - Isola di Caprera

 

 

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* Lepre in salmì    apr. 64 - giu. 72

    I piatti presentati nella prima serata di fondazione sono riconoscibili per il DI basso

    nella scritta ristorante che risulta anche stretta in alto come se i caratteri fossero

    compressi.

    Si trovano poi diverse varianti:

    > con foglie blu e scritte fascia larghe

    > con foglie verde scuro su 4 rametti e con scritte piccole

    > con foglie verde chiaro su 4 rametti

    > con foglie scure ridotte

    Si prosegue poi con una notevole variabilità nel colore delle foglie.

 
 
 

PALAU (OT) - Da Franco

 

 

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* Cappone di mare    mag. 86 - gen. 97

 

* Branzino al vapore su cruditès in salsa aromatica

   gen. 97 - feb. 06

 
 

 

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* Involtino di orata, melanzane e crema di finocchi

   feb. 06 - dic. 13

    I piatti di 1ª fornitura riportano l'errore MELENZANE, il disegno è meglio elaborato

    con l'occhio del pesce con riga orizzontale con ciglia, belle palme con bella

    vegetazione sotto.

    La 2ª emissione 2006 ha ancora un bel pesce con occhio con ciglia, le palme e la

    vegetazione sono semplificate.

    Successivamente la scritta specialità è con MELANZANE e la vignetta è meno

    elaborata.

    In questi piatti la sigla della provincia è Sassari (SS), ma dal settembre 2007 si

    passa a Olbia-Tempio (OT).

 
 
 

PALERMO - Charleston

 

 

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* Involtini di pesce spada alla brace (1° solo "Charleston")

   mar. 74 - apr. 74

    E' il piatto di presentazione con la sola scritta CHARLESTON e riporta il timbro 11H.

 

* Involtini di pesce spada alla brace (2° con "American bar")

   apr. 74 - gen. 01

    I primi piatti della versione con scritta AMERICAN BAR hanno lo sfondo disuguale

    con la parte blu scuro ridotta e timbro 11G.

    Esiste anche una variante della 1^ emissione senza la pinna nera.

    Poi i piatti successivi sono più semplificati, lo sfondo è solitamente in 2 parti

    uguali e i fuochi sonodiversi.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica i fuochi sono come dei tulipani rossi.

 

* Risotto ai sapori di Sicilia    feb. 01 - apr. 07

 

vedi anche Mondello »

 
 

PALERMO - La Scuderia

 

 

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* Involtini di cernia Nettuno    nov. 76 - lug. 93

    Nel piatto di presentazione sono evidenti 2 grappoli d'uva, 4/5 cozze e 3 pomodori.

    Poi si scende a un solo grappolo e a 3/4 cozze.

    Esiste una variante con R di Ristorante maiuscolo (anno '79).

 

* Merluzzetti alla ghiotta    lug. 93 - mar. 07

    I piatti di presentazione hanno la fascia verde ramino chiaro che successivamente

    diventa verde azzurro.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica la fascia è azzurra e i pesci sono

    più elaborati con dorso grigio scuro e rigato.

 

* Sformatino di melanzane su emulsione di pomodoro e mousse

   di ragusano    mar. 07 - dic. 14

 
 
 

PALERMO - Piazza Magione

 

 

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* Pappardelle alla Norma    feb. 00 - feb. 03

 
 
 

PARATICO (BS) - Il Cuoco

 

 

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* Salam e bagoss - Pennette del Sebino    

   mar. 99 - gen. 04

 
 
 

PARMA - Il Tartufo

 

 

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* Trittico alla parmigiana    mar. 74 - nov. 76

    I primi piatti si distinguono per la P di Parma con svolazzo, i tortelli sono ben

    dentellati e con interno complesso, la ciotola ha 4 strati con fondo blu, timbro 11H.

    La seconda emissione con timbro 11G ha i tortelli meno dentellati, la P di Parma

    può essere ancora con svolazzo oppure stampatello.

    Nelle serie più recenti la ciotola si presenta con 5 strati con fondo azzurro e le

    castagne sono chiare con ricciature varie.

 
 
 

PARMA - La Forchetta

 

 

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   Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano,

   gel di ribes e prosciutto di Parma

   dic. 18 - in distribuzione

 
 
 

PARMA - Parizzi

 

 

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* Tortelli d'erbetta alla parmigiana    mag. 89 - gen. 97

    Per il primo anno di presentazione si trovano anche esemplari con la cameriera

    che ha la coda blu anziché gialla.

 

* Faraona in crosta di frutta secca con patate e cipollotti

   gen. 97 - mar. 12

 

* Spiedino di stracotto di manzo alla parmigiana

   mar. 12 - apr. 15

 
 
 

PERUGIA - Grifone

 

 

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* Taglierini alla francescana    gen. 68 - nov. 84

    Di questo piatto esiste un'ante-presentazione del 1967 che riporta vicino ed

    internamente al cerchio verde un altro cerchietto di colore marrone e ha

    un'accurata esecuzione con scritte molto grandi, il fiasco con righe e la f

    minuscola di francescana.

    Nella presentazione del gennaio 1968 scompare il cerchio marrone, il saio ha un

    doppio cordone più sottile e la f di francescana è ancora minuscola.

    Nei piatti più recenti avviene una notevole semplificazione, il saio è più scuro,

    i piedi del frate diventano marroni e la F maiuscola.

 
 

 

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* Costoletta di maiale con oliva    nov. 84 - feb. 96

    La presentazione è ventennale con 10 (8+2) o 11 (9+2) olive, poi il numero delle

    olive è notevolmente variabile arrivando anche a un massimo di 23.

 

* Agnello ai profumi di Colfiorito    feb. 96 - feb. 17

    Nei piatti della 1ª fornitura il prato è verde chiaro con 8 fiori di 4/5 colori.

    Dal 1998 con la 1ª emissione della nuova ceramica, il prato è verde scuro con

    9 fiori di 4 colori variabili.

 

* Umbricelli in salsa rustica    feb. 17 - dic. 19

 
 
 

PERUGIA - La Rosetta

 

 

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   Torello alla Perugina

   mar. 16 - in distribuzione

 
 
 

PESCIA - Atman

 

 

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* Il maiale va al mare    feb. 13 - gen. 15

 
 
 

PIACENZA - Po

 

 

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* Anguilla del Po in umido (1° anguilla)    feb. 65 - 1974

    Il piatto di presentazione ha belle scritte maiuscole sulla fascia con 5 trattini e il

    cerchio rosa è talmente chiaro da essere quasi invisibile.

    Nella 2^ emissione le scritte fascia diventano minuscole, la scritta specialità può

    essere Anguilla del Po oppure Anguilla del-Po- con 2 trattini.

    Nelle emissioni con timbri 2C e 3D l'anguilla è di un solo colore o tutta chiara o

    tutta scura.

    Infine troviamo troviamo le scritte fascia minuscole e il cerchio rosa o rosso più

    evidente.

 

* Anguilla del Po in umido (2° palazzo Farnese)    1974 - nov. 81

    Nel piatto di presentazione i portici del palazzo sono alti e i merli da 6 a 8, il piatto

    è meglio evidenziato con striscia arancione lunga e ingredienti complessi.

    Poi i merli scendono a 3/4/5, i portici sono bassi e anche il bordo cambia colore

    da oliva passa a nocciola, il disegno si fa più confuso.

 
 
 

PISA - Sergio

 

 

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* Trippa alla pisana    apr. 79 - dic. 91

    Nei piatti di presentazione la torre è più diritta  e gli occhielli del coccio sono

    bianchi, la scritta specialità è divisa in TRIPPA / ALLA PISANA.

    Poi la torre diventa pendente, gli occhielli sono neri o assenti e si trova anche la

    scritta divisa in TRIPPA ALLA / PISANA.

 

* Filetti di sogliole al finocchietto    dic. 91 - dic. 93

    I piatti di prima fornitura riportano la scritta FILETTI di SOGLIOLE / AL

    FINOCCHIETTO con tratto grosso, successivamente nei piatti normali la scritta è

    a tratto più sottile.

 
 
 

PISA - Violino

 

 

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*  Pappa al pomodoro con bottarga del Tirreno

    feb. 13 - mar. 14

 

*  Filetto di pescato alla pozzolana    mar. 14 - dic. 15

     I piatti del secondo anno non riportano più il marchio del 50° anniversario del

     Buon Ricordo.

 
 
 

POLESINE PARMENSE (PR) - Al Cavallino Bianco

 

 

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* Anguilla dorata (1° pezzi in padella)    gen. 68 - 1976

    E' un piatto molto variabile, la presentazione ha i timbri 2C e 3D con la scritta

    ristorante al in minuscolo e CAVALLINO in maiuscolo e il colore di tutte le scritte

    è marrone.

    Ma è nota anche una ante-presentazione con le stesse caratteristiche ma con il

    timbro CAM.

    Esistono però diverse varianti:

    > ristorante minuscolo senza rosmarino e senza olive (timbro 3D)

    > ristorante minuscolo, con scritte nere, 2/3 rosmarini (timbro 3D)

    > scritta Ristorante al CAVALLINO (con R maiuscola), con 3 foglie di salvia

    > scritte nere, tutto maiuscolo, con 2/3/4 foglie di salvia

 

* Anguilla dorata (2° serpente)    1976 - apr. 80

    I piatti di presentazione riportano il timbro 11G si notano alberi di fondo numerose

    da 10 a 15 e il pavimento è per lo più chiaro.

    Poi il pavimento può essere marrone chiaro o molto scuro e il numero degli alberi

    si riduce a 8 e anche meno fino a 5.

 
 

 

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* Fegato con reticella alla Spigaroli    apr. 75 - nov. 79

    Nella prima serie la scritta specialità è in maiuscolo e riporta la scritta

    ristorante "al CAVALLINO".

    Anche per questo piatto esistono diverse varianti:

    > scritte specialità minuscolo, rete molto fitta da 6x4 fino a 6x7

    > con scritta Ristorante al "CAVALLINO", rete da 3x3 a 4x5 (timbro 11G)

    > con fascia ocra, scritte come il precedente (timbro 11G)

    > con maiale chiaro, quasi bianco

 

* Stracotto di culatello    apr. 80 - nov. 89

    Nel piatto di presentazione la sella è particolarmente elaborata, nei piatti

    successivi risulta molto semplificata.

    E' noto il piatto speciale commemorativo distribuito in occasione delle Elezioni

    dell' Associazione Collezionisti che riporta la data 4 ottobre 1981 vai »

 

* Luccio in salsa farnese    nov. 89 - feb. 03

    Nasce con fascia verde foglia e bordo verde, la chioma è gialla e marrone chiara.

    Dal 1997 con la nuova ceramica la chioma diventa gialla e marrone rossiccia, la

    fascia verde oliva scuro e bordo blu.

 

* Suprema di cappone di Giuseppe Verdi    feb. 03 - nov. 21

 

   Tagliolini al burro delle vacche rosse e culatello
   dic. 21 - in distribuzione

 
 
 

PONTE A MORIANO (LU) - La Mora

 

 

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* Gran farro    apr. 81 - nov. 89

    Il piatto riporta quasi sempre 10 fiordalisi, ma è nota una variante del 1981 con

    solo 8 fiordalisi.

    Nei piatti più recenti le spighe di farro sono più corte e i chicchi da 9 scendono

    fino a 4.

 

* Fracosta al rosso lucchese    nov. 89 - feb. 01

    I piatti di presentazione hanno la scritta -LUCCA con 1 trattino.

    Esiste una variante del 1991 con (LUCCA) tra parentesi.

    Con la nuova ceramica dal 1997 la scritta è -LUCCA- con 2 trattini e il colore della

    scritta specialità è marrone rossiccio.

 

* Caciucco di pesce d'acqua dolce    feb. 01 - dic. 05

 
 
 

PONTE DI BRENTA (PD) - Le Padovanelle

 

 

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* Steak le Padovanelle    mar. 71 - apr. 80

    Il piatto di presentazione (timbro 6E) si riconosce dall'erba riccia bassa a più strati

    (da 3 a 5) e dal cavallo tutto contornato. (foto 1)

    Esistono alcune varianti:

    > erba a ciuffi, fantino color ramino (timbri 4E/5E/4F)

    > scritta specialità invertita con STEAK sotto (foto 3)

    > bordo ramino e tutto il resto verdone (timbro 11G) (foto 2)

 
 

 

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* Pasta e fasioi    apr. 80 - nov. 91

    Nel piatto di presentazione la terrina è ben fatta e senza coperchio, con le scritte

    "LE PADOVANELLE" e PASTA E/FASIOI.

    Successivamente il piatto presenta diverse varianti:

    > terrina con coperchio marrone

    > scritta PASTA E FASIOI tutta unita sopra la terrina (1981)

    > scritta LE PADOVANELLE solitamente senza virgolette e PASTA/E FASIOI  o PASTA

       E/FASIOI

 
 
 

PONZA (LT) - O' Restorante

 

 

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* Bucatini all'amatriciana di pesce

   mar. 02 - set. 02

 
 
 

PORTO RECANATI (MC) - Torcoletto

 

 

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* Mille foglie di rana pescatrice in potacchio

   feb. 99 - giu. 04

 
 
 

PORTO SAN GIORGIO (AP) - Davide

 

 

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* Brodetto alla Davide    mar. 71 - nov. 90

    I piatti di presentazione riportano i timbri 6E/6F, hanno il bordo rosso, 15 pesci,

    il fumetto è di colore blu e i manici di terracotta.

    Le varianti di questo piatto:

    > 15 pesci con fumetto nero, manici di terracotta

    > poi si passa a 13 pesci con fumetto nero, manici in metallo

    > 1° con bordo verde, 13 pesci, manici in metallo oppure terracotta

    > 11 pesci (timbro 5F)

    > 2° con bordo verde, con timbro 11G e meno elaborato

 

* Capellini di Campofilone alla marinara con gli scampi

   nov. 90 - gen. 99

    Nella prima serie di presentazione, di circa 500 pezzi, nella scritta c'è l'errore

    CAPOFILONE anziché CAMPOFILONE.

    Esiste una serie del 1992 con la scritta ....ALLA DAVIDE e non ....ALLA MARINARA.

    Nel 1998 con l'emissione della nuova ceramica, le scritte fascia sono grosse in blu

    scuro.

 

* Maccheroncini di Campofilone alla marinara con gli scampi

   feb. 99 - gen. 05

    In questo piatto, pur rimanendo invariata la specialità, la scritta è cambiata da

    CAPPELLINI a MACCHERONCINI.

 
 

 

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* Spinosini con vongole dell'Adriatico, zucchine,scampi e

   zafferano    gen. 05 - apr. 13

    I piatti di presentazione, così come quelli normali delle successive emissioni, hanno

    la scritta località con la provincia (AP), dal novembre 2009 riportano invece la

    provincia (FM).

 

   Carpaccio di scampi    apr. 13 - in distribuzione

    Nei piatti della prima fornitura possono essere presenti da 6 a 10 olive.

    E' stata distribuita una serie speciale di 50 piatti con la scritta "5 AMICI PER UN

    PIATTO 17/5/2014".

 
 
 

PORTO SAN GIORGIO (AP) - Davide

 

 

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* Lattughe ripiene    dic. 91 - nov. 93

 
 
 

PORTOVENERE (SP) - Dei Poeti del Royal Sporting Hotel

 

 

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* Orata del golfo spinata con verdurine e gamberi

   mar. 00 - apr. 07

 

* Ravioloni con pescato del golfo e ragù di calamari

   apr. 07 - nov. 10   

 
 
 

PORTOVENERE (SP) - Taverna del Corsaro

 

 

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* Buridda S. Pietro    nov. 84 - mag. 90

    Il piatto di presentazione è ventennale, con fuoco variabile.

 

* Lupaccio di mare al basilico    mag. 90 - apr. 98

    Nei piatti di presentazione il cappello ha 3 righe rosse che successivamente

    scendono a 2.

    Nel 1997 con l'emissione della nuova ceramica il cappello ha 2 righe rosse e il

    pesce ha soltanto il labbro superiore rosso.

 
 
 

PORTOVENERE (SP) - Trattoria della Marina

 

 

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* A sùpa dù Angioleto    feb. 11 - mar. 17

 

   Testaroli al "Pesto della Lola”    mar. 17 - in distribuzione

 
 
 

POSTA FIBRENO (FR) - Il Mantova del Lago

 

 

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* Baccalà perlato con supreme di mazzancolle

   mag. 14 - dic. 16

    Dal 2015 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo.

 
 
 

POTENZA - La Fattoria

 

 

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* Strascinati al ragù di salsiccia    ott. 93 - feb. 02

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM ci sono 4 colonne

    arancioni e 3 foglie in alto.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica ci sono 2 foglie con 3 e 2 parti,

    ma si trova anche una variante del 1997 dove la foglia è unica con 5 parti.

 

* Ferretti ai funghi porcini    feb. 02 - dic. 06

 
 
 

POTENZA - RIFREDDO - La Luna nel Bosco

 

 

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* Strascinati all'antica    mar. 09 - mar. 15

 

* Filettino di maiale nero farcito    mar. 15 - dic. 18

 

   La crapiata    dic. 18 - in distribuzione

 

vedi anche Rifreddo »

 
 

PRAIANO (SA) - M'ama

 

 

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   Tonno rosso del Tirreno, scottato con senape,

   miele e primizie di stagione

   dic. 19 - in distribuzione

 

 

 
 
  

Q

  

QUARTIERE DI PORTOMAGGIORE (FE) - La Chiocciola

 

 

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* Risotto con le rane    feb. 01 - mar. 07

 

* Sformato di chiocciole    mar. 07 - dic. 10

 

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