Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Archivio News

  
  

 

Notizie dai ristoranti

 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Il ristorante La Bulesca di Rubano (PD) da settembre 2007

   è rientrato nel sodalizio dell'Unione Ristoranti del Buon

   Ricordo.

   Il piatto del Buon Ricordo scelto è un antipasto di consolidata

   presenza in menu: La primamela in giardino, che coniuga

   felicemente i sapori della mela verde, del formaggio

   Montasio, del prosciutto dolce di Montagnana e del sedano,

   il tutto condito con olio aromatizzato e qualche goccia di

   limone.

   Il ristorante La Bulesca aveva  già fatto parte del Buon

   Ricordo dal novembre 1974 al dicembre 1996.

   settembre 2007

     
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire

:: Da settembre 2007 fino a febbraio 2008 è stato distribuito il piatto del ristorante

    Osteria n°1 di Firenze con il cambio di denominazione in L'Osteria di Giovanni,

   ma con la medesima specialità dei Tortelli d'aragosta.

   Dal marzo 2008 è avvenuto un effettivo cambio di piatto con la nuova specialità

   Piccione del Valdarno arrosto ripieno di salsiccia al finocchio e cavolo nero.

   marzo 2008

 
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Il ristorante di Ariano nel Polesine è uscito dall'Unione

   Da settembre 2008 il ristorante Due Leoni di Ariano nel

    Polesine (RO) è uscito dall'Unione Ristoranti del Buon

   Ricordo dopo aver cambiato gestione.

   settembre 2008

     
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Palazzo Seneca a Norcia

   Da inizio giugno un nuovo ristorante è entrato nell'Unione

   Ristoranti del Buon Ricordo.

   Si tratta del Palazzo Seneca a Norcia (PG) luogo di grande

   fascino, voluto e realizzato dalla famiglia Bianconi (della

   stessa famiglia  è il ristorante Granaro del Monte sempre a

   Norcia e già nel Buon Ricordo).

   Il piatto del Buon Ricordo è Vellutata di roveja di

    Castelluccio con gnocchetti di ricotta.

   giugno 2009

     
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Palazzo Seneca a Norcia

   Da febbraio 2010 è cambiata la scritta del piatto di Norcia

   entrato solo dal giugno 2009 nella catena del Buon Ricordo.

   Più che un vero e proprio nuovo ristorante, il PALAZZO

    SENECA ha cambiato il nome in ristorante VESPASIA che è

   una delle due location presenti nel Palazzo al medesimo

   indirizzo. La specialità e il piatto del Buon Ricordo rimane la

   Vellutata di roveja di Castelluccio con gnocchetti di

    ricotta.

   febbraio 2010

     
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Le Robinie a Montescano

   Enrico Bartolini, giovane cuoco toscano, 1 stella Michelin, ha

   lasciato Le Robinie di Montescano (Pv) per avviare dal 3

   giugno il ristorante Devero “Enrico Bartolini”.
   Dopo quattro anni trascorsi a Montescano (Pv),

   guadagnandosi la “stella Michelin”, 16,5/20 dall’Espresso e

   84/100 sul Gambero Rosso, solo per citare le Guide più

   diffuse, Enrico Bartolini si trasferisce a Cavenago di Brianza

   e prende la gestione della ristorazione nel prestigioso

   complesso del Devero Hotel.

   Il piatto del Buon Ricordo Risotto alle rape rosse e salsa

    gorgonzola non viene distribuito nel nuovo locale e non sarà

   distribuito nemmeno nel 2011, pertanto si può considerare la

   sua permanenza nel Buon Ricordo limitata ai primi cinque

   mesi del 2010.

   novembre 2010

 
     
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Ristorante Casa Mia - Siena

   Il titolare del ristorante "Casa Mia Enoteca" di Siena per

   motivi logistici e organizzativi ha deciso di ritornare nel

   vecchio locale di proprietà.

   Pertanto il ristorante "Casa Mia" ha cambiato gestione e non

   distribuisce più il piatto del Buon Ricordo.

   Il nuovo ristorante che si chiama "Antica Trattoria

    Botteganova Enoteca" è in fase di ristrutturazione e

   dovrebbe aprire prossimamente.

   In conseguenza di ciò il piatto del ristorante verrà modificato

   con l'indicazione del nuovo locale.

   settembre 2011

 
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Ristorante Torino - Alessandria

   Il 30 ottobre 2011 ha cessato l'attività il ristorante Torino di

   Alessandria e quindi ha termine da tale data la sua presenza

   nel Buon Ricordo.

   Entrato nel Buon Ricordo nel gennaio 2008 con il piatto

   Coniglio in peperonata il locale di Michele Tamburrino e

   Andrea Gallinaro si era distinto per la cucina biologica

   improntata su piatti del territorio con qualche divagazione

   marinara.

   novembre 2011

 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  

:: Motto del Gallo - Taverne (Lugano)

   Il ristorante "Motto del Gallo" a Taverne in Svizzera non ha

   mai distribuito direttamente il piatto del Buon Ricordo Bignè

    al cioccolato fondente con salsa mou e cialda alle

    mandorle previsto per il 2011 .

   Il piatto è stato comunque emesso e distribuito ufficialmente

   attraverso altri ristoranti aderenti all'Unione.

   ottobre 2011

     
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire

:: L' Hotel Laurin di Salò ha lasciato la catena dei Romantik Hotel e di conseguenza

   dall'inizio di agosto 2012 il ristorante ha cambiato la scritta sui piatti del Buon

   Ricordo che vengono omaggiati a chi gusta la specialità.

   La denominazione riportata sui piatti è Ristorante del Laurin, ma la specialità

   Frittelle di cavedano con verdure agrodolci e foglie croccanti di polenta di

    Storo rimane invariata.

   settembre 2012

 
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire

:: Dopo 40 anni di attività, i gestori del ristorante La Bulesca di Rubano (PD) hanno

   dovuto arrendersi: dal 7 aprile, lo storico locale ha chiuso i battenti.
   Il commiato dalla clientela è stato affidato dalla famiglia Chimetto alla bacheca

   Facebook del ristorante, con un messaggio in cui Piodaniele Chimetto, la moglie

   Monica e la decina di familiari impegnati nell’attività esprimono la volontà che si

   tratti di un arrivederci e non di un addio.

   Termina pertanto anche la distribuzione del piatto del Buon Ricordo abbinato alla

   specialità La primamela in giardino che era stata proposta a partire dal settembre

   2007.

   aprile 2013

 
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire

:: Dalla fine di ottobre Diego Boscarato e famiglia hanno ceduto la storica Trattoria

   Dall'Amelia di Mestre (VE) e pertanto questo locale esce dal sodalizio del Buon

   Ricordo.

   Il ristorante faceva parte del Buon Ricordo dal gennaio 1967 e nel tempo aveva

   proposto ben cinque piatti per descrivere altrettante specialità.
   Non viene più distribuito il piatto del Buon Ricordo abbinato alla specialità Baccalà

   alla cappuccina che era stata proposta a partire dal marzo 2007.

   novembre 2013

 
 

 

 

 

 

clicca per ingrandire

:: Il ristorante L'Uliveto di Villa Kinzica ha chiuso i battenti dalla fine di ottobre e di

   conseguenza non fa più parte del Buon Ricordo.
   Termina pertanto anche la distribuzione del piatto del Buon Ricordo Antipasto misto

    di pesci del lago che era stato proposto a partire dal febbraio 2011.

   Lo chef Stefano Perini è sicuramente pronto per una nuova avventura...nel Buon

   Ricordo.

   novembre 2013

 
 
 

Viaggio attraverso Le Ricette del Buon Ricordo - 2010

 

 

clicca per ingrandire

Con il titolo Viaggio attraverso le ricette del Buon Ricordo questo maneggevole volumetto, cm. 10,5 x 14,5 - pagine 264, raccoglie tutte le 129 ricette adottate da ciascun ristorante come specialità abbinata al piatto.
Non solo vi si illustra come preparare le pietanze, ma anche la loro storia.
Per ciascun ristorante è stata poi personalizzata una sopracopertina, con all'interno una sommaria descrizione del locale.
 
 

 

Crociera del Buon Ricordo 2010

 

 

 

Questi sono i piatti distribuiti in occasione della 2a Crociera del Buon Ricordo che è

stata organizzata dal 4 all'11 luglio 2010 sulla nave MSC Poesia.

Si tratta dei piatti dei ristoranti cha hanno presentato le loro specialità durante la crociera e di un piatto speciale omaggiato a chi ha consumato almeno cinque tra le sei specialità.

Tutti i piatti riportano sul fronte i loghi della MSC Crociere e dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, mentre sul retro è presente il timbro (simile a quello della 1a Crociera avvenuta nel 2009) "Crociera del Buon Ricordo / Nave MSC Poesia / Luglio 2010".

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandireclicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire

 

 

CORMÒNS_Al Giardinetto
Gnocchi di susine
CUNEO_Delle Antiche Contrade
Insalata tiepida di gallina bianca di Saluzzo con salsa tonnata e chicchi d'uva
INDUNO OLONA_Da Venanzio
Aletta di vitello al forno con lardo fresco,rosmarino e flan di zucchine
MIRA ORIAGO_Il Burchiello
Risotto di Gò
LUSSEMBURGO_Dal Notaro
Filetto di spigola al lardo di Colonnata
MSC POESIA_L'Obelisco
Gamberoni saltati all'aglio dolce nel nido di spinaci novelli con pinoli, olive e capperi
MSC POESIA_Crociera del Buon Ricordo 2010
(piatto speciale)

 
 
 

 

Crociera del Buon Ricordo 2012

 

 

 

Questi sono i piatti distribuiti in occasione della 3a Crociera del Buon Ricordo che è

stata organizzata dal 18 al 26 aprile 2012 sulla nave MSC Poesia.

Si tratta dei piatti dei ristoranti cha hanno presentato le loro specialità durante la crociera e di un piatto speciale commemorativo della crociera stessa.

Tutti i piatti riportano sul fronte i loghi della MSC Crociere e dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, mentre sul retro è presente il timbro (simile a quello delle precedenti crociere) "Crociera del Buon Ricordo / Nave MSC Poesia / Aprile 2012".

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire

 

 

APRILIA_Il Focarile
Involtini di pesce sciabola alla buttera
BAGNO DI ROMAGNA_Prêt à Porter
Piccione arrostito su melanzane alla griglia, semolino fritto e mele in padella
PORTO SAN GIORGIO_Davide
Spinosini con vongole dell'Adriatico, zucchine, scampi e zafferano
VENEGAZZU'_Da Celeste
Cappelletti del conte Loredan
MSC POESIA_L'Obelisco
Gamberoni saltati all'aglio dolce nel nido di spinaci novelli con pinoli, olive e capperi
MSC POESIA_Crociera del Buon Ricordo 2012
(piatto speciale)

 
 
 

"A Tavola"

 

 

 

Sulla rivista "A Tavola", mensile della cucina italiana, prosegue con il numero di ottobre 2006 e successivi, un viaggio attraverso le buone tavole che fanno parte dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo.

Già nel numero di agosto era stato pubblicato un articolo di 3 pagine, "il Buon Ricordo della tradizione" dedicato alla storia del Buon Ricordo.

Ogni mese sarà presentato un ristorante della catena con la descrizione del locale, un breve ritratto storico, i piatti tipici del menù e tutte le ultime novità.

 

 

 
 

"Vie del gusto"

 

 

 

Sul numero di giugno 2007 della rivista "Vie del gusto" troviamo un bel articolo di

quattro pagine a firma di Adriano Agnati, Segretario Generale dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, dedicato alla storia e all'attualità del Buon Ricordo.

Ovviamente viene evidenziata anche la storica importanza del collezionismo con particolare attenzione per l'Associazione Collezionisti Piatti del Buon Ricordo.

 

 

 
 

 

Il Vino della Pace

 

 

 

 

 

clicca per ingrandire   Le etichette del Vino della Pace dal 1985 sono dipinte dai protagonisti dell’arte contemporanea.
Questo straordinario patrimonio iconografico è raccolto in un magnifico libro: IL VINO DELLA PACE - Edizioni Cantina Produttori Cormòns - 2008,  realizzato da Luciano Caprile, Alessandro Molinari Pradelli e Paolo Menon. Il volume è di grande dimensioni
e di forte impatto comunicativo ed è composto da 320 pagine tutte a colori.
Ma non è tutto: il libro ha un intero capitolo di ben 65 pagine dedicate ai Ristoranti del Buon Ricordo con due pagine introduttive dedicate alla presentazione del Buon Ricordo, la sua nascita, i suoi obbiettivi e la sua evoluzione, a firma di uno dei tre autori del libro, Alessandro Molinari Pradelli, autore di varie pubblicazioni di enogastronomia; nelle pagine successive sono presenti tutti i Ristoranti del Buon Ricordo 2009, due per pagina, con delle bellissime immagini dei piatti che descrivono la specialità.
Insomma il meglio della viticoltura e della gastronomia italiana unito in un grande progetto editoriale a sancire la prosecuzione
di un grande disegno di sinergia tra arte e prodotti della terra.

www.cormons.com

 
     
 
   

« Torna a Notizie

 

Copyright © 2001 - 2017 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.