Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

  

 

T

 
  

TIRRENIA (PI) - Dante e Ivana

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Pappa al pomodoro con bottarga del Tirreno  

   gen. 04 - dic. 12

 
 
 

TORBOLE SUL GARDA (TN) - Piccolo Mondo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Carne salada e fasoi    nov. 89 - gen. 04

    Nella presentazione la scritta specialità è di colore marrone, con fondo e bordo

    verde. Successivamente fondo e bordo diventano verde pallido.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica la scritta specialità è nera, il fondo

    è verde prato, fascia gialla e bordo verde.

 

* Lavarello del Garda in crosta di patate al rosmarino

   gen. 04 - dic. 12

 
 
 

TORGIANO (PG) - Le Tre Vaselle

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Millefoglie di vitello al Rubesco e anelli di

   tartufo nero    feb. 98 - dic. 02

    Nei piatti di presentazione il grappolo giallo è a destra e

    quello viola a sinistra, ma esiste una variante con i grappoli

    invertiti di posto e senza scritta specialità. 

 
 
 

TORINO - Il Cucolo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Fagottino Cucolo    apr. 66 - giu. 69

    Nei piatti di presentazione le scritte fascia sono grandi, con 4 asparagi visibili.

    Seguono poi alcune varianti:

    > con prosciutto rosso

    > con vignetta tutta contornata in verde

    > vignetta contornata in marrone/rossiccio, 3 asparagi gialli

 
 
 

TORINO - Vecchia Lanterna

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cervo con polenta alla Monviso    nov. 72 - mar. 95

    Nei piatti di presentazione, con timbro 7E, la scritta specialità è tutta maiuscola,

    con belle corna e pannocchie ben disegnate con 2/3 serpentelli.

    Seguono poi diverse emissioni:

    > con timbro 4E, pannocchie semplificate, bordo blu scuro

    > con timbro 8H, pannocchie belle, cervo scuro o chiaro

    > scritta specialità maiuscola con alla minuscolo   

    > scritta specialità tutta maiuscola su 3 righe (anno '80)

    > scritta CERVO maiuscolo, con polenta.... minuscolo

 

 
 

TORRE DE' PICENARDI (CR) - Italia

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  
 
 

* Petto di faraona ripieno alla Stradivari    mag. 90 - gen. 97 

 

* Rotolini di vitello con lenticchie e lardo salato

   feb. 97 - gen. 04

    Nel piatto di presentazione la scritta specialità è ROTOLINI DI VITELLO CON

    LENTICCHIE E LARDO SALATO e le ciglia sono 3+3.

    Poi le ciglia sono 4+4 e la scritta ....LENTICCHIE+LARDO SALATO, ma troviamo

    anche ....LENTICCHIE+POLENTA+LARDO SALATO.

 

* Risòt à la suca e salamèla    gen. 04 - ago. 06

    I piatti di presentazione sono senza cerchio arancione, successivamente compare

    il cerchio arancione.

  vedi anche Cappella de' Picenardi »
 
 

TORRI DEL BENACO (VR) - Gardesana

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Filetto di lavarello in agrodolce    feb. 01 - apr. 12

    Nella presentazione i pesci sono da 7 a 11 sopra la rete e il bordo dell'acqua è

    ben disegnato.

    Dello stesso anno si trovano piatti con pesci variabili da 6 a 9 sopra o sotto la

    rete.

    Successivamente il numero dei pesci è variabile, solitamente 8, perlopiù sotto la

    rete e il bordo dell'acque è confuso.

 
*
Filetti di persico del Garda al burro e timo    apr. 12 - dic. 18

 

   Girelle di persico al burro e timo    apr. 19 - in distribuzione

 
 
 

TRENTO - Chiesa

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Tonco de pontesel    nov. 77 - giu. 93

    Nel piatto di presentazione il salame è ben disegnato, con rete 5x4. Poi il salame

    ha una rete meno fitta e la vignetta è più affrettata.

    Esiste una variante con bordo marrone scuro e con le verdure sottostanti che

    sembrano piselli.

 

* Talleri di Bernardo Clesio    giu. 93 - set. 07

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM la scritta specialità è di

    colore verde e le scritte sui talleri sono poco comprensibili.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è di colore

    nero e i talleri sono con scritta E H P evidente.

 

* Braciole di maialino da latte al porfido, con patate al sale,

   profumo di corteccia e mela renetta    set. 07 - dic. 09

    Nei piatti di presentazione la scritta specialità è Braciole di maialino da latte di

    Sopramonte.....mentre  nelle emissioni successive .....di Sopramonte non compare

    più.

 
 
 

TRENTO - Roma

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire    
 
 

* Magretto di manzo (1° bue sezionato)    apr. 64 - 1964

 

* Magretto di manzo (2° torri)    1964 - nov. 75

    I piatti di presentazione hanno scritte grandi sulla fascia, 3 + 2 merli a sinistra

    con torri meglio elaborate.

    Segue poi un'emissione con contornature marroni, 4/5 merli rettangolari, in

    seguito i merli non sono più visibili.

    Nei piatti normali le scritte sulla fascia sono solitamente più piccole.

 
 
 

TREVISO - Carletto

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire   
clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire    
 
 

* Piccioni farciti    apr. 64 - nov. 91

    Nei piatti presentati nella serata di fondazione i piccioni sono 8/9/10 capovolti,

    con la testa in giù, il muro è a 5 strati e la scritta RISTORANTE ALBERGO.

    Poi il muro scende a 4 strati, ma troviamo ancora 7/8 piccioni capovolti, scritte

    strette in alto, con

    RISTORANTE ALBERGO.

    Seguono diverse versioni:

    > 8 piccioni diritti con riga curva

    > 8 piccioni diritti con becco bianco

    > 7/8/9 piccioni con riga interna nera diritta, senza becchi

    > piccioni senza righe con becchi a destra, scritte larghe sulla fascia

    > con ancora scritta RISTORANTE ALBERGO con timbro 3D

    > con scritta ALBERGO RISTORANTE (timbri CAS)

 

* Faraona in salsa pearada con radicchio    feb. 65 - nov. 79

    La prima emissione ha la faraona con le zampe rosse e la scritta da Carletto.

    Seguono poi diverse varianti:

    > con fascia turchese, zampe rosse, scritta da Carletto

    > zampe nere, scritta da Carletto, con TREVISO maiuscolo

    > scritta Carletto, con TREVISO maiuscolo (2C - 3D)

    > fascia verde foglia, con scritta Carletto (senza da)

 
 
 

TRIESTE - Baita da Francesco

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Grigliata mista di pesce    apr. 66 - apr. 76

    Nei piatti di presentazione si vedono 8/9 pesci su griglia con quadrati 6x7 / 6x6 /

    7x7, con scritte grandi sulla fascia, il pesce al centro può essere rosso o blu

     violaceo.

    Poi si scende a 7 pesci su griglia variabile e scritte piccole e meno elaborate.

    Nei piatti più recenti i pesci sono anche solo 6 pesci e i quadrati della griglia sono

    sempre molto variabili.

  vedi anche Grignano Mare »

 
 
  

U

    

UDINE - Là di Moret

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cartoccio alla Moret    nov. 74 - mag. 77

    Il piatto di presentazione, timbro 11G, ha gli animali meglio disegnati, il bue con

    gala evidente.

    Sempre nella presentazione la scritta specialità può avere ALLA sulla seconda riga

    oppure sulla prima.

    Poi il disegno si fa confuso e in alcuni casi il bue e il maiale sono senza zampe e

    senza coda.

 

* Coda alla campagnola    mag. 77 - nov. 81

    Nei piatti di presentazione, timbro 11G, la punta della coda è più nera e il collare

    è ben disegnato.

    Poi la punta della coda diventa più chiara.

 

* Gulash alla friulana con gnocchetti    nov. 81 - mag. 90

    Nei piatti di presentazione si vedono numerosi bolli bicolore (fino a 47).

    Poi abbiamo meno bolli e spesso limitati alla zona inferiore (da 16 a 28).

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Fiocco di manzo alla friulana    mag. 90 - gen. 02

    I piatti di presentazione hanno la scritta HOTEL · RISTORANTE... con punto, i piatti

    successivi possono essere anche senza punto.

    Esiste una variante del 1991 con muso rosso e scritta specialità verde.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta è HOTEL - RISTORANTE...

    con trattino, il muso è bianco o rosa e il fiocco azzurro è sagomato a farfalla.

 

* Polente cuinciade    gen. 02 - gen. 10

 

* Lombetto di coniglio al bacon, carotine e scalogno ripieno

   gen. 10 - ott. 15

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

   Risotto agli scampi istriani con gocce di Picolit

   nov. 15 - in distribuzione

   dal febbraio 2018  Risotto con il meglio del nostro mare  

 

« Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2022 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.