* Il cuz mar. 74 - mag. 90 I piatti di presentazione, con timbro 11H, hanno la scritta HOTEL RISTORANTE NORDEND e sono caratterizzati dall'assenza della scritta "IL CUZ", dalla presenza di 6 pecore e di una doppia fila di alberi. Numerose sono poi le varianti: > con "IL CUZ", 4 pecore e fila unica di alberi (timbri 7G/11G) > con scritta invertita RISTORANTE HOTEL NORDEND > con fascia celeste, fila unica di alberi (timbro 11G) > con "IL CUZ", 6 pecore e 10 tratti (che dovrebbero essere siepi) > con 5 pecore, senza "IL CUZ", bel fuoco, alberi malfatti (timbro 11G) > senza "IL CUZ", 4 pecore, con RISTORANTE HOTEL NORDEND, con 9 tratti orizzontali (timbro '78) > con "IL CUZ", 4 pecore, senza alberi, con tratti > con scritta RISTORANTE NORDEND |
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MADESIMO (SO) - Il Cantinone |
* Pizzoccheri di Gordona come ci ha insegnato nonna Zilla feb. 01 - set. 08 * Stinco di vitello morbido con crema di gemme d’abete ed emulsione di missultin dic. 08 - feb. 14 |
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MALEO (LO) - Albergo del Sole |
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* Stracotto con polenta feb. 65 - mag. 90 Il piatto di presentazione ha le scritte ristorante con fronzoli, la polenta tutta contornata in nero e il tagliere con molti assi. Poi le scritte diventano normali. L'anno riportato sulla bottiglia dovrebbe essere il 1958, ma si trovano anche il 1950 e il 1959. |
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* Galletto alla diavola (1° con MI) mag. 90 - set. 98 Nei piatti di presentazione il sole può avere 12/13 raggi diritti. Nell'emissione del 1997 con la nuova ceramica, il sole è diverso con 11/13 raggi curvati di colore giallo e contornati sulla destra in arancio.
Galletto alla diavola (2° con LO) set. 98 - in distribuzione Questo piatto è stato emesso a seguito del cambiamento di provincia da Milano a Lodi, quindi riporta la scritta (LO). Nei piatti della 1ª emissione del 1998 il sole ha 13 raggi curvati, successivamente il sole è più scuro e con meno raggi. |
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MANTOVA - Il Cigno |
* Cappone alla Stefani nov. 74 - nov. 89 Nei piatti di presentazione il cappone ha le penne nere e blu, l'insegna è più elaborata. Successivamente le penne sono soltanto nere. |
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MARATEA (PZ) - Zà Mariuccia |
* Ravioli di ricotta dolci in ragù d'agnello mag. 91 - giu. 24 I piatti dei primi anni hanno la scritta specialità verde, con il passaggio alla nuova ceramica dal 1997 la scritta diventa nera. Esiste una variante del 1995 con la scritta RISOTTO.... |
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MARIANO COMENSE (CO) - La Rimessa |
* Lombatina di coniglio "Vecchia Brianza" mar. 99 - gen. 10
* Rostisciada alla brianzola gen. 10 - dic. 14 |
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MARINA DI CARRARA (MS) - Ciccio Marina |
MAROSTICA (VI) - Taverna de Marostega |
* Paeta al malgaragno feb. 65 - giu. 72 Distribuito nel periodo in cui il ristorante portava il nome di Taverna de Marostega, poi cambiato in Ristorante Castello Superiore. Il piatto di presentazione riporta belle scritte gotiche con le penne della coda unite o separate. Segue poi: > scritte semi-gotiche, coda con penne da 10 a 13 (timbro CAM) > scritte meno gotiche, nastro ad arco giallo oppure verde (timbro CAM) > scritte poco gotiche o normali > con scritta A.BONOTTO (timbri 5E/4E/8E) |
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MAROSTICA (VI)- Castello Superiore |
* Paeta al malgaragno giu. 72 - nov. 81 I piatti della prima emissione,con timbro 4E, hanno 7/8 penne nella coda, con o senza la scritta A.BONOTTO. Nei piatti normali le penne della coda sono 6/7.
* Quaje de 'l casteo co' poenta nov. 77 - nov. 79 I piatti di presentazione hanno i merli più elaborati, con 2 trattini orizzontali e i sottomerli sono fatti a U rovesciato, ma esiste una versione senza trattini. Successivamente merli e sottomerli sono semplificati a forma di 7.
* I toresani nov. 81 - mag. 87 Nei piatti di presentazione e in quelli degli anni successivi la scritta A.BONOTTO è sulla fascia, nei piatti del ventennale e del 1986 e 1987 è dentro il cerchio. |
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MARZOCCA di SENIGALLIA (AN)- Madonnina del Pescatore |
* Nasello con patate e con lenticchie mar. 00 - set. 01 Nei piatti della prima fornitura il mare ha 4+5 o 5+5 onde e le onde a sinistra non entrano nella rete, l'oblò della barca è grande e ben aperto. Successivamente il mare ha 3+4 onde e le onde a sinistra entrano nella rete, l'oblò è piccolo. |
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MASSA LOMBARDA (RA) - Da Tino |
* Specialità allo spiedo gen. 67 - feb. 69 Presentazione con bel fuoco unico lungo oppure con 3/4 fuochi con base nera, 2 rollate contornate + 7/8 polli contornati in nero, successivamente fuochi e spiedi vengono semplificati.
* Garganelli del "Passatore" feb. 69 - mag. 87 Nella 1ª emissione è evidente il braccio sinistro con la camicia a righe nere che entra nel paniere. Seguono poi diverse altre emissioni: > paniere decorato con triangoli, senza braccio nel paniere > paniere con segni obliqui doppi, cartuccera speciale con circoletti in alto > paniere con segni a XXX > con bordo nero > speciale con scritta LIONS CLUB MEDICINA Poi i piatti più recenti sono ovviamente senza braccio nel paniere e con disegno semplificato.
* Antipasto romagnolo nov. 78 - nov. 79 Il piatto di presentazione ha una elaborazione migliore e spesso può avere la scritta ANTIPASTO ROMAGNOLI invece di ANTIPASTO ROMAGNOLO.
* Brudèt ad pes mag. 87 - mar. 96
* Tortelli della Bassa Romagna mar. 96 - feb. 08 Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM la scritta specialità è blu e la fascia verde bandiera. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è nera e la fascia verde chiaro. |
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* Ossobuco del cavaliere feb. 08 - apr. 11 I piatti di presentazione riportano la scritta Ristorante Tino, dal 2009 la scritta diventa Ristorante Hotel Tino. |
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MASSA LUBRENSE (NA) - Antico Francischiello 1909 |
MENAGGIO (CO) - Del Porto Menaggio |
MERANO (BZ) - Andrea |
* Prosciutto alla meranese mar. 72 - dic. 95 Nei piatti di presentazione i pini sono molto aguzzi e le righe blu della caraffa sono spesse, successivamente le righe blu sono più sottili e i piani sono meno aguzzi. |
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MESSINA - Alberto |
* Braciole di pesce spada alla brace apr. 78 - dic. 91 Nei piatti di presentazione le onde sono più numerose e meglio elaborate
* Filetto di pesce spada in carpaccio alle erbe dic. 91 - ott. 92 La presentazione del '91 ha il pesciolino di colore verde, poi i piatti del '92 hanno il pesciolino di colore bianco. Esiste una piccola serie con timbro anno '93, avendo il locale subito un incendio
alla
fine del 1992, forse
fu distribuito nel ristorante di Mortelle, di proprietà della
* Stoccafisso alla messinese gen. 02 - mag. 02 |
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MESTRE (VE) - Dall'Amelia |
* Peoci in capasanta al vin bianco gen. 67 - 1970 Nel piatto di presentazione il bollo sulla bottiglia è verde e le scritte sulla fascia sono grandi e accurate. Poi il bollo sulla bottiglia diventa blu e le scritte più piccole.
* Spiedini dell'Adriatico gen. 67 - nov. 79 I piatti di presentazione hanno fino a 4 accurati archi di onde, la chiglia della barca ha 4 spesse bande con prua non contornata, il polpo è tratteggiato e le scritte della fascia sono grandi. Poi la chiglia si fa a righe sottili e il polpo è semplificato.
* Sepoline a la veneziana nov. 75 - giu. 94 I piatti di presentazione, con timbro 11G, hanno le seppie bianche, l'isola è marrone e la fascia è di colore seppia. Seguono poi numerose varianti: > uguale alla presentazione, ma fascia di colore verde (timbro 9G) > con seppioline nere, cupole senza croci (timbro 10G) > con scritta specialità su 2 righe, 2 seppie nere (anno '78) > con corpo visibile delle seppie (anno '79) > con fascia verde, isola nera > con scritta RISTORANTE DALL'AMELIA (anno '89) > gondola con prua gigante, seppie con teste grandi con 5 tentacoli (anno '91) |
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* Bigoli in cassopipa giu. 94 - mar. 07 Nei piatti di 1ª fornitura la pasta è perlopiù a strisce diritte. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la pasta è a righe ondulate.
* Baccalà alla cappuccina mar. 07 - set. 13 |
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MIANE (TV) - Da Gigetto |
* Muset par i dì de festa mag. 85 - mar. 02 I piatti di presentazione e dei primi anni hanno la pentola nera con parte centrale bianca e il pavimento marrone. Con il passaggio alla nuova ceramica, dal 1997, la pentola diventa marrone e il pavimento arancione.
* Rosetta di vitello alle quattro stagioni mar. 02 - nov. 22 |
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MILANO - Antica Trattoria delle Asse |
* Rognoncino di vitello trifolato al gorgonzola mar. 72 - nov. 75 Nei piatti di presentazione, con timbro 4E, il vitello è contornato in nero e la a di antica è in minuscolo. Poi la contornatura diventa marrone e la A di Antica è in maiuscolo o ancora minuscolo (timbro 8E). Infine la contornatura torna ad essere in nero, il formaggio può essere giallo o bianco con o senza righe orizzontali.
* Uccelli scappati nov. 75 - nov. 81 Nei piatti di presentazione, con timbro 11G, l'elsa della spada è meglio elaborata e la polenta è gialla sopra e rossa sotto. Esiste una versione dove risulta diversa la sequenza degli ingredienti sullo spiedo. |
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MILANO - Da Berti |
* Gerètt de vitel a rost nov. 74 - nov. 81 Nel piatto di presentazione le scritte sulla fascia e quelle della specialità sono rosse, la contornatura della gala è marrone rossiccio e anche gli zoccoli sono rossicci. Seguono poi altre emissioni: > scritte fascia nere, gala con contornatura nera > con zoccoli verdi e muso verde > con zoccoli bianchi > vitello bianco, con scritta GERET (una sola T) e VITEL (una sola T)
* Manz al gras de rost nov. 77 - nov. 79 La presentazione ha il biscione meglio elaborato, i cerchi nella pentola sono più completi e i peli sulla fronte sono fino a 8/9, poi diminuiscono a 5. |
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MILANO - Bistrot di Gualtiero Marchesi |
* Nido alla viscontea apr. 73 - nov. 78 Nella prima emissione il tondo grande è prevalentemente irregolare con bordo marrone e interno giallo, il poligono irregolare ha 8 lati con interno giallo e il tondino rosso è regolare con biscione ben fatto. Poi il tondo grande diventa regolare e i colori prevalentemente rosso e marrone, il poligono va da 6 a 10 lati, ma anche a stella.
* Rustin negàa nov. 78 - set. 88 I piatti di presentazione hanno la scritta RuSTIN NEGA'A con u minuscolo e i fumetti sono più elaborati. Poi si trovano alcune varianti nelle scritte > scritta mista Rustin NEGA'A (anni '79/'85) > scritta tutta minuscola Rustin negàa (anni'79/'86) Nei piatti normali la scritta è come la presentazione RuSTIN NEGA'A. |
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MILANO - Taverna della Giarrettiera |
* Glacé di vitello tipo di Romagna anno 1964 Con 3 cerchietti, 5/6 palline nere.
* Ossobuco laureato 1964 - feb. 69 I piatti di presentazione hanno le foglie bicolori ben elaborate in verde e giallo, fascia rosa con scritte più grandi e riportano l'errore OSSOBUGO. Seguono alcune varianti: > fascia rossa con scritte più piccole, errore OSSOBUGO > con scritta corretta OSSOBUCO (timbro CAM) > con scritta OSSOBUCO (timbri 2C/3D) |
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MILANO - La Gobba |
MILANO - Trattoria Masuelli S.Marco |
MILANO - La Cucina di Edgardo - Il Montalcino |
* Vitello dei Longobardi nov. 79 - mag. 89 Nella presentazione il vitello è meglio elaborato. Esiste una serie del 1980 con la scritta VITELLO ALLA LONGOBARDO. (foto 2) |
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MILANO - L'Ortolano |
* Bistecca ortolana gen. 68 - giu. 69 Il piatto di presentazione riporta la scritta RISTORANTE dell'Ortolano, con verdura a foglie per lo più appuntite e contornate in grigio o nero - da 9 a 14 cipolle grigie. Poi la scritta diventa RISTORANTE l'ORTOLANO e la verdura è semplificata (prima con timbro CAM e poi con i timbri 2C e 3D).
* Capriccio dell'ortolano giu. 69 - set. 78 Nella presentazione, con timbro 3D, la verdura di fondo è ben elaborata a punte con 9 patate ocra, 4 carote e 4 zucchine. Seguono poi altre emissioni: > con 7 patate gialle (timbro 5F) > con 8 patate gialle o marroni (timbro 5F) > con bistecca più piccola, verdura a macchie (timbri 4E/5F) > con bistecca grande, verdura a macchie verdi bicolore |
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MILANO - Tre Pini |
* Rostisciana mar. 74 - nov. 79 Nei piatti di presentazione i pini hanno rami più numerosi (6/7) e meno pendenti, le salsicce sono ben evidenti. In seguito i pini hanno rami più scarsi, più pendenti e aguzzi. Esiste una variante del '79 con fascia rossa e bordo verde (colori invertiti).
* Fojolo ai Tre Pini nov. 79 - mag. 86 Nel piatto di presentazione la nuvola è grigia e le bollicine sono allungate. Successivamente la nuvola è prevalentemente bianca e le bollicine sono tonde. Esiste una variante con il coperchio alzato a sinistra (anno '80).
* Ossobuco alla milanese con risotto mag. 86 - apr. 95 * Rustin negàa apr. 95 - gen. 05 I piatti di presentazione hanno la scritta Negà, successivamente la scritta diventa Negàa, ma dal '97 con il passaggio alla nuova ceramica si ritorna alla scritta Negà.
* Uccellini scappati gen. 05 - dic. 08 |
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MILANO - 13 Giugno |
* Pasta con le sarde gen. 07 - feb. 14
* Pasta alla Norma feb. 14 - dic. 16 I piatti di prima fornitura e del primo anno hanno un cerchio interno verde largo, successivamente, dal 2015, i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo ed è presente una fascia verde molto estesa, sulla quale sono presenti anche le scritte ristorante e specialità. |
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MILANO - 13 Giugno Brera |
MILAZZO (ME) - Al Gambero |
* Risotto al Gambero mar. 74 - nov. 84 Nel piatto di presentazione la scritta specialità è tutta in maiuscolo sotto il timone, la scritta ristorante "al gambero" è tutta in minuscolo e mancano sempre gli 8 circoletti del timone. Esiste una variante con lo sfondo dietro e intorno al timone di colore marrone scuro anziché verde. |
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MIRA ORIAGO (VE) - Il Burchiello |
* Pasticcio di frutti di mare alla Burchiello nov. 70 - nov. 80 Viene presentato con la scritta specialità diversa, FRUTTI DI MARE ALLA BURCHIELLO, migliore elaborazione della vignetta, con fondo barca anche rosso, con 2 asterischi sulla fascia e stella a 10/11 punte (timbro 5F). Seguono poi diverse varianti: > con scritta specialità CAPRICCIO ALLA BURCHIELLO, fondo barca nero > con PASTICCIO DI FRUTTI DI MARE ALLA BURCHIELLO, pesci nero/blu, senza asterischi > con barca tutta contornata in verde, pesci verdi (timbro 8H) > con solo 2 gamberi, con fondo barca rosso (timbro 11H) > con 3 gamberi, senza bolli verdi di fondo > pesci neri, stella a 8/9/10 punte
* Sardele in saor nov. 80 - mag. 93 Il piatto di presentazione ha le sardele azzurre e non c'è il trattino tra MIRA e ORIAGO. Poi le sardele si trovano anche grigie e la scritta MIRA-ORIAGO ha il trattino. Esiste una variante del 1985 con la scritta località errata MIRANO-ORIAGO (VENEZIA).
* Risotto del Doge mag. 93 - feb. 08 Nei piatti di 1ª fornitura la fascia è di colore arancio e il riso è rosso arancione e bianco. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è arancio chiaro e il riso è grigio arancione e rosso. |
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Risotto di gò feb. 08 - in distribuzione I piatti di presentazione riportano in alto la sola scritta Risotto e anche l'errore Venetis gobuis anziché gobius. Esiste una seconda emissione quasi esclusivamente distribuita alla serata di presentazione dei ristoranti 2008 avvenuta alla Società Umanitaria di Milano, questa tiratura riporta la scritta Risotto di Giò errata e Venetis gobius corretto. Dalla successiva emissione tutto viene corretto, quindi sui piatti troviamo Risotto di gò e gobius. |
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MIRANO (VE) - Ai Molini |
MODENA - Baia del Re |
MODICA (RG) - La Gazza Ladra |
* Cous cous al nero di seppia gen. 07 - dic. 09 |
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MOENA (TN) - Foresta |
* Pernice di vitello brasata e canederlotti di ortiche e spinaci gen. 06 - feb. 11 Nei piatti di 1ª fornitura le zampe sono senza zoccolo, la scritta specialità è nera sopra e verde sotto. Nella 1ª fornitura esiste una variante con la scritta specialità tutta nera e le zampe sono sempre senza zoccolo. Dalla 2ª emissione sempre del 2006 le zampe sono con zoccolo e le montagne sono appuntite. Caratteristiche che si ritrovano anche nei piatti normali degli anni successivi.
* Orzotto mantecato con la trota Astro fumé e la rucola gen. 11 - dic. 19
*
Guanciale di manzo al Teroldego DOC con polenta di Storo |
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MOLTRASIO (CO) - Imperialino |
MOLVENA (VI) - Villa Conte Mastai Ferretti |
MONDELLO (PA) - Charleston - Le Terrazze di Mondello |
MONFALCONE (GO) - Da Bruno |
* Boreto alla Bruno apr. 76 - apr. 88 I piatti di presentazione hanno la scritta località MONFALCONE GORIZIA e i pesci sono viola + verdi alternati (timbro 10I 76). La 2^ emissione ha ancora la scritta MONFALCONE GORIZIA, ma i pesci sono rosa violaceo (timbro 11G). Successivamente c'è solo MONFALCONE e le scritte sulla fascia possono essere grandi o medie. |
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MONTAGNANA (PD) - Hostaria San Benedetto |
MONTECOSARO SCALO (MC) - Due Cigni |
Princisgras feb. 06 - in distribuzione Nei piatti di presentazione i tetti sono rossi uniformi, successivamente sono a righe bianche e rosse. Dal 2009 la scritta località è completata con la sigla della provincia (MC). |
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MONTESCANO (PV) - Al Pino |
* Risotto con creste di gallo e spugnole mag. 90 - mar. 95 Nella presentazione c'è la base sotto il piatto, poi il piatto è senza base.
* Filetti di pesce gatto in agro di verdure mar. 95 - gen. 02 Nei piatti di presentazione le colline sono tonde e la torre è piccola, successivamente le colline sono aguzze. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la torre è più grande e il grappolo ha più acini ed è con un vaso anziché con le colline, la scritta specialità è su 2 righe diritte.
* Millefoglie di vitello in terrina gen. 02 - giu. 08 |
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MONTESCANO (PV) - Le Robinie |
MONTU' BECCARIA (PV) - La Locanda dei Beccaria |
MORANO CALABRO (CS) - L'Antico Borgo |
MORTEGLIANO (UD) - Da Nando |
MORTELLE (ME) - Sporting |
* Braciole di pesce spada gen. 67 - nov. 77 Nei piatti di presentazione, con timbro CAM, le spade sono più aguzze, pinne corte alzate e molte bollicine, subito dopo le spade sono meno aguzze. Seguono poi alcune varianti: > con scritta MORTELLE maiuscolo (timbro 3D) > con tantissime bollicine e/o puntini azzurri (più di 30) > con pesci molto corti e spada lunga (timbro 6E) > con pesce orizzontale in basso anziché in alto (timbri 4E/8E)
* Braciolettine alla messinese feb. 70 - nov. 77 Nella prima emissione il sole è giallo/rosso e ci sono 2 bicchieri blu (timbro 3D). Sono note alcune varianti: > sole con puntini rossi, 4 bicchieri blu a destra > sole con puntini rossi, senza bicchieri e senza pesci > sole giallo, con 2 bottiglie e 2 bicchieri verdi (timbro 5F) > sole giallo chiaro (timbri 8E/4E) > sole giallo, con fuochi semplificati
* Filetto di pesce spada in carpaccio alle erbe gen. 93 - gen. 02 I piatti di presentazione hanno i pesci spada blu scuro e il pesciolino piccolo, le scritte fascia sono di colore blu petrolio. Esiste una serie con errore MORTING sulla fascia. Dal 1998 con la prima emissione della nuova ceramica, i pesci spada sono grigi e le scritte fascia nere. |
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MUGGIA (TS) - Lido |
* Ravioli di mare con scampi alla "buzara" giu. 93 - ott. 18 Nella prima emissione è evidente l'errore "Buzana" o "Buzacca" e il castello è marrone rossiccio con bandierina verde foglia. Seguono poi le emissioni della ceramica CVM con scritta "Buzara". Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il castello è più arancione e le onde sono diverse con contorno blu. |
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