* Zuppa alla valpelinentze nov. 76 - mag. 84 Nei piatti di presentazione le scarpe sono nere con macchia rossa e gli uccellini sono più accurati, poi le scarpe sono solo nere.
* Carbonada mag. 84 - mar. 96 La presentazione è ventennale con il numero dei pinetti che è molto variabile, ci sono anche piatti con la scritta farina marrone. Un' emissione dell'anno '86 ha il bordo rosso e inoltre ci sono anche emissioni senza i pini.
* Pasticcio di fontina su letto di fonduta mar. 96 - mag. 07 Nei piatti di 1ª fornitura il festone è bianco e azzurro e ha i triangoli aperti in punta. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica il festone è azzurro di dimensioni maggiori con triangoli più grandi chiusi in punta.
* Scaloppa al valdostana mag. 07 - nov. 22 |
||||
SAINT VINCENT (AO) - Hotel Elena |
* Trota alla bella Elena feb. 69 - mar. 71 La prima serie ha il timbro 3D e presenta i pesci "zebrati", la faccia del guerriero è gialla e i due funghi sono prevalentemente blu. Nella 2^ emissione i pesci sono a righe sottili, mentre il resto rimane invariato. Infine i pesci restano a righe, la faccia bianca e i funghi bianchi. |
||||
SALE MARASINO (BS) - L'Uliveto |
|
||||||
|
* Antipasto misto di pesci del
lago feb. 11 - ott. 13 |
|||||
Piatti speciali |
|
||||
* Gemellaggio Lipari 5 - 6 nov. 11 Distribuito in occasione del gemellaggio con il ristorante Filippino di Lipari. Timbro S 2011 * 1° raduno Arte e Motori 3 - 4 mar. 12 Distribuito in occasione del 1° raduno di auto d'epoca. Timbro S 2012 * Il re della zucca 11 nov. 12 Distribuito in occasione del convivio gemellaggio con il ristorante Nizzoli di Villastrada di Dosolo. Timbro S 2012 * 2° raduno Arte e Motori 24 feb. 13 Distribuito in occasione del 2° raduno di auto d'epoca. Timbro S 2013 |
||||
SALICE TERME (PV) - Musoni |
* Gallo ripieno di tartufi apr. 95 - gen. 98 Nei piatti di 1ª fornitura e in quelli della ceramica CVM gli zampilli sulla fascia sono bassi. Nel 1997 con l'emissione della nuova ceramica, gli zampilli sono più alti e il gallo è con sopracciglia. |
||||
SALICE TERME (PV) - Cà Vegia by Musoni |
SALINE DI VOLTERRA (PI) - Vecchio Mulino |
* Cinghiale alla volterrana feb. 98 - dic. 05 Nei piatti di presentazione le mura hanno massi regolari quadrati o rotondi e i ciuffi d'erba hanno il solo contorno nero. Successivamente le mura hanno segni di mattoni e i ciuffi d'erba hanno macchie verde scuro. |
||||
SALO' (BS) - Laurin |
* Pollo al curry apr. 64 - mag. 83 Nella prima emissione si presenta con belle scritte grandi e nere sulla fascia e con noci intere piccole e scure, da 15 a 18. Seguono diverse emissioni: > noci grigie grandi e piccole, sempre da 15 a 18 > noci grigie con riga centrale, da 10 a 14 > da 6 a 8 noci a foglia, scritte ristorante grandi bluastre > da 4 a 8 noci medie, con scritta SALO' maiuscolo o Salò minuscolo > da 4 a 6 noci medio/piccole, con scritte variabili grandi o piccole |
||||
* Trota in salsa Picedo mag. 83 - dic. 07 Nei piatti di presentazione le trote sono grigio violacee o solo grigie, con fascia rossa. Successivamente la fascia può essere anche rosa, mentre nei piatti ventennali è molto rossa. Dal 1998 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è rosa e le trote grigio scuro.
* Frittelle di cavedano con verdure agrodolci e foglie croccanti di polenta Storo mar. 08 - ago. 18 I piatti di prima fornitura riportano la scritta RomantiK Hotel Laurin che viene mantenuta fino al 2012. Dall'agosto 2012 la scritta diventa RISTORANTE DEL LAURIN. |
||||
SALSOMAGGIORE (PR) - Al Tartufo |
* Faraona in cocotte con tartufi apr. 64 - nov. 79 I piatti di presentazione hanno la faraona scura con punti bianchi e 8 tartufi scuri piccoli. Seguono poi diverse emissioni: > 4 + 4 tartufi azzurri, scritta SALSOMAGGIORE in viola scuro > faraona chiara grigio/viola, con 8 tartufi chiari, bel fuoco anche doppio > faraona grigio/marrone, 8 tartufi rossicci > faraona rossiccia anche con coda divisa, scritta SALSOMAGGIORE rossa, 3 + 3 tartufi rossicci > faraona di colore variabile anche nera con zone grigie > con scritta "COCOTTA" e con scritta SALSOMAGGIORE e tartufi violacei > con scritta "COCOTTE" e Ristorante al "Tartufo" I piatti più recenti hanno poi diverse tonalità di colore nelle scritte, la faraona è molto variabile e il fuoco è ridotto.
* Bocconcini di ricotta (1° con pergamena) feb. 70 - 1970 Il piatto di presentazione riporta il timbro 3D e ha il formaggio con crosta nera e talvolta bianca, il fiasco è con paglia gialla. La 2^ emissione ha invece il timbro 5F, e il formaggio può essere con crosta nera o bianca.
* Bocconcini di ricotta (2° senza pergamena) mag. 77 - apr. 81 La prima emissione di questa versione con 3 formaggi ha la crosta piccola nera e arancione negli altri, le 3 uova hanno il tuorlo arancione. Segue poi la versione con 3 croste arancione. Esiste una variante con la scritta sbagliata Bocconcini di risotto (timbro 11G).
* Galletto ripieno alla parmigiana apr. 81 - mag. 87 Nei piatti di presentazione i colori delle penne sono più vivaci e il petto è azzurro. Poi i colori sono semplificati.
* Petto d'anatra alla Verdi mag. 87 - mag. 93 |
||||
SAN BOVIO (MI) - La cucina di Edgardo |
SAN CESAREO (RM) - Osteria di San Cesario |
SAN CIPRIANO di SERRA RICCO' (GE) - Ferrando |
* Corzetti della Valpolcevera giu. 92 - feb. 03 I piatti di 1ª fornitura hanno 8 corzetti e le casette sulle colline sono bianche. Successivamente i piatti della ceramica CVM sono ancora come la presentazione, a volte anche con 7 corzetti. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, i colori sono più intensi e le 2 casette grigie.
* Vitella a oxelletto feb. 03 - dic. 13 |
||||
SAN DANIELE DEL FRIULI (UD) - Al Cantinon |
SAN DANIELE DEL FRIULI (UD) - La Pergola |
|
||||
* Bocconcini di vitello in crosta di sesamo vestito di San Daniele e salsa Montasio feb. 17 - nov. 21
Ravioli al San Daniele in salsa Montasio dic.. 19 - in distribuzione |
||||
SAN FELICE DEL BENACO (BS) - Acquadolce Hotel Villa Luisa |
|
||||
* Tagliolini al ragù di coregone e olio del Garda mag. 14 - dic. 19 Dal 2015 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo.
* Pappardelle al luccio in salsa gardesana dic.. 19 - nov. 23 |
||||
Piatti speciali |
|
||||
* 3° raduno Arte e Motori 5 ott. 14 Distribuito in occasione del 3° raduno di auto d'epoca. Timbro S 2014 * 4° raduno Arte e Motori 18 ott. 15 Distribuito in occasione del 4° raduno di auto d'epoca. Timbro S 2015 |
||||
SAN GILLIO (TO) - Rosa d'Oro |
* Boconin a la bela Rosin (1° con 3 rose) mar. 71 Il piatto di presentazione ha il grembiule con 4 colori (verde/giallo/nero/rosso) e la donna può avere i capelli verdi o rossi.
* Boconin a la bela Rosin (2° con 1 rosa) mar. 71 - mag. 83 La 1^ emissione della versione con una rosa ha i galletti evidenti e il grembiule con 3 colori (verde/giallo/rosso). Esiste una versione con la donna voltata alla sua sinistra. Le emissioni successive sono molto variabili e semplificate.
* Coniglio alla Renzo e Lucia apr. 73 - nov. 79 Il piatto di presentazione riporta il timbro 7E e ha spesse strisce nere d'ombra sul pavimento. Nella 2^ emissione (con timbro 8E) le strisce nere sono quasi assenti e mancano le scritte su entrambe le bottiglie o anche su una sola. Poi i piatti più recenti sono molto variabili.
* Pollo alla Marengo mag. 83 - apr. 94 I piatti di presentazione riportano la scritta località con solo SAN GILLIO, nella 2^ emissione la scritta è SAN GILLIO (TORINO) e successivamente diventa S. GILLIO (TORINO). |
||||
SAN LORENZO IN CAMPO (PU) - Giardino |
* Pappardelle di coniglio in umido nov. 91 - dic. 12 I piatti di presentazione hanno le scritte fascia in colore blu e stella a 5 punte, ma si trova anche una versione con stella a 6 punte. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, le scritte fascia sono nere e la stella è sempre a 5 punte. Dal 2004 i piatti riportano anche la sigla della nuova provincia Pesaro-Urbino (PU). |
||||
SAN MAURO TORINESE (TO) - Monferrino |
SAN MICHELE ALL'ADIGE (TN) - Da Pino |
* Fagottino di fagiano ai porcini feb. 01 - feb. 14
Trancetti di salmerino di montagna, in panur di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto feb. 14 - in distribuzione Dal 2015 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo. |
||||
SAN MICHELE DEL CARSO (GO) - Lokanda Devetak 1870 |
SAN POLO DI PIAVE (TV) - Gambrinus |
* Gamberi alla Gambrinus (1° rosso) gen. 68 - feb. 68 Il gambero può avere 3/4/5/6 zampe.
Gamberi alla Gambrinus (2° monocolore) feb. 68 - in distribuzione Nella prima emissione, con timbro cam, l'insegna è un po' più piccola, il cerchio è piccolo e il muro ha 4/5 strati di mattoni che subito diminuiscono a 3/4. Negli anni seguono diverse versioni: > insegna grande, 3/4 strati di mattoni, timbro ancora cam > fascia e cerchio colore nocciola rosato, timbro 2C > marrone scuro, 2 asterischi sulla fascia, muro storto , timbro 3D > fascia, cerchio e bordo colore testa di moro > colore nerastro con bordo nero, timbro 8H > muro a 3 strati, con R di marchio registrato (il tipo con R inizia nel 1973), colori variabili > colore nocciola chiaro, con R, timbro 10L > colore grigio nero, con targa diversa staccata dal muro, anno '78 > senza i 2 asterischi, anni '81, '87 e '88 > dal '97 con le emissioni della nuova ceramica compare la scritta PARCO > dal '98 la scritta diventa Parco minuscolo e poi scompare definitivamente > dall'anno 2004 viene riportata la scritta "PREMIO AL PIATTO" in riconoscimento della lunga permanenza nel Buon Ricordo iniziata nei primi mesi del 1968 e ancora in distribuzione dopo ben 36 anni. |
||||
* Anera muta a l'ua rabosa (1° multicolore) maggio 77 I piatti di presentazione hanno timbro 10L e il grappolo d'uva ha 18/19 acini. La seconda emissione ha il timbro annuale 77, il grappolo d'uva ha 17/18/19 acini e nel complesso è simile alla presentazione.
* Anera muta a l'ua rabosa (2° monocolore) ago. 77 - nov. 79 Nella prima emissione ha un bel becco, gli acini sono 14/15 e il fondo è rossiccio. Esiste una versione con fondo vinaccia, mentre i piatti più normali hanno grappolo ridotto e disegno semplificato. |
||||
SANT'AGATA SUI DUE GOLFI (NA) - Lo Stuzzichino |
* Pasta e patate con provolone del Monaco mar. 14 - dic. 20 Dal 2015 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo.
Ravioli al profumo di limone e vongole dic. 20 - in distribuzione |
||||
SANTA MARGHERITA LIGURE (GE) - Argentina |
SANTA MARIA DI LEUCA (LE) - Terminal |
SAN VITTORE OLONA (MI) - La Fornace |
* Ravioli di farro e fagiano con erba cipollina e tartufo nero feb. 15 - dic. 18
Reale di manzo “cbt” laccato con spuma di patate al Montébore dic. 18 - in distribuzione |
||||
SARMEOLA di RUBANO (PD) - Le Calandre |
SASSARI - Sa Posada |
|
||||||
|
* Cinghiale alla Vernaccia mag. 77 - apr. 78 I piatti di presentazione hanno il timbro 10L e il disegno è più elaborato con il cinghiale a più colori. Poi il cinghiale è prevalentemente più scuro. |
|||||
SAVIGNO (BO) - Amerigo dal 1934 |
* Ravioli di friggione con Parmigiano Reggiano 36 mesi di Bianca Modenese feb. 18 - dic. 20 I piatti di prima fornitura hanno la scritta specialità con gli errori ...BUTTO... e ...REGIANO..., con bordo, cerchietto e scritte di colore viola. Con la seconda emissione, sempre del 2018, la scritta specialità è corretta, senza BUTTO e con REGGIANO, con bordo, cerchietto e scritte di colore rosa antico, colori sbiaditi. La terza emissione, ancora del 2018, vede finalmente i colori scelti dal ristoratore: bordo, cerchietto e scritte sono di colore rosso porpora, vignetta con colori marcati. |
||||
SCANDIANO (RE) - Osteria in Scandiano |
|
||||||
|
* Coniglio al cartoccio feb. 99 - mar. 04 In questo piatto non viene indicata la località SELVAZZANO DENTRO (PD). |
|||||
SELVAZZANO DENTRO (PD) - La Montecchia |
* Coniglio al cartoccio apr. 04 - gen. 08
* Coscia d'oca croccante con crema di patate, caponatina e salsa ai pepi gen. 08 - dic. 13 |
||||
SIENA - Casa Mia |
SIENA - Antica Trattoria Botteganova |
|
|||||||
|
* Tagliata di cinta grigliata dic. 11 - dic. 16 Questo piatto nasce in seguito al ritorno nel vecchio locale di proprietà con conseguente cambio di denominazione del ristorante Casa Mia. |
||||||
SIENA - Il Mestolo |
SILVI ALTA (TE) - Vecchia Silvi |
* Pasta alla pecorara mag. 77 - mag. 85 I piatti di presentazione hanno timbro 10L e la pasta è abbondante e la pecora è meglio elaborata. Poi la pasta diventa più irregolare e la pecora più piccola.
* Cosciotto d'agnello "de lu caciaro" mag. 85 - feb. 01 Nei piatti di presentazione la fascia è verde ramino, la scritta specialità può essere unita o divisa nettamente in due parti. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è verde chiaro e le scritte ABRUZZO sono con carattere sottile. |
||||
SINALUNGA (SI) - Locanda dell'Amorosa |
* Manzo di Chiana a "l'Amoroso" Chianti apr. 80 - nov. 90 Nei piatti di presentazione la botte ha 6/7 doghe e due cerchi.
* Stracci di pasta alle mille erbe nov. 90 - dic. 96 |
||||
SOLIGHETTO (TV) - Da Lino |
SOMAGLIA (PC) - Mottagrill |
SUZZARA (MN) - Cavallino Bianco |
|
||||
* Piatto del boscaiolo apr. 66 - nov. 79 Nei piatti di presentazione le scritte sulla fascia sono accurate e con fronzoli, mancano i 2 bolli, la scritta specialità è con del minuscolo, e si vede un bel fuocomultiplo. Nella 2^ emissione sulla fascia ci sono i 2 bolli, la scritta specialità è con DEL maiuscolo. Si susseguono poi diverse varianti: > con colline gialle, alberi elaborati a tocchi tondi > scritte fascia normali, con alberi blu o neri > con timbro 2C, alberi verdi con tronchi, fuochi fitti come presentazione > alberi celeste, con 3 fuochi, timbro 5F/4E > alberi blu scuro, con 3/4 fuochi > senza 2 cerchi gialli, timbro 7G/11G |
||||
* Luccio in salsa nov. 71 - nov. 79 I piatti di presentazione hanno il timbro 3D, luccio blu rosa giallo, 4/5/6 gocce di limone che cadono. Seguono poi queste emissioni: > luccio con rosa poco evidente, con 1 goccia + 4 bolli tondi, timbro 5F > luccio blu verde giallo, 1 goccia + 3/5 bolli tondi > luccio senza rametto in bocca, 5 bolli tondi
* Tagliatelle con puntel di anatra apr. 75 - nov. 81 Il piatto di presentazione ha tagliatelle più numerose e la scritta ALBERGO RISTORANTE. Seguono poi queste emissioni: > con scritta RISTORANTE ALBERGO > senza tagliatelle, con scritta ALBERGO RISTORANTE > con fascia verde bordata di azzurro > tagliatelle scarse e anatra semplificata
* Caplet dla sagra nov. 81 - nov. 88 Nel piatto di presentazione la scritta ALBERGO è a sinistra e RISTORANTE a destra. Diverse sono le varianti nelle scritte: > scritte fascia tutte maiuscole > senza scritte ALBERGO e RISTORANTE > con RISTORANTE / ALBERGO
* Storione alla griglia nov. 88 - feb.05 Nel piatto di presentazione il pesce ha tre file di segni verdi e il ventre è rosato. Nei piatti normali il ventre del pesce può essere bianco/grigio/rosa/rosso. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il pesce è diverso con dorso liscio ed arcuato e con pinna laterale.
* Risotto con pesce di fiume feb. 05 - dic. 10 |
||||
Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati. |