Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

  

 

V

 
  

VALEGGIO SUL MINCIO (VR) - Lepre

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
 
 

* Paparele al sugo di lepre    apr. 79 - mag. 89

    Nei piatti di presentazione le paparele sono ben elaborate con 10/12 gruppi contorti, segue subito

    un'emissione con 9 gruppi di paparele malfatte.

    Esiste un'emissione dell'80 con la lepre con i baffi.

    Poi il numero delle paparele diventa molto variabile e la lepre è senza baffi.

 

* Tortelloni al sedano di Verona    mag. 89 - dic. 99

    I piatti di presentazione hanno 2 segni neri piccoli e ondulati sulla fascia.

    I piatti normali sono uguali a quelli di presentazione.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, i segni sulla fascia sono più ondulati a tratto

    grosso.

 
 
 

VARESE - Lago Maggiore

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Faraona di casa Ponti    mag. 86 - feb. 97

    Nei piatti di presentazione la scritta specialità è FARAONA DI CASA PONTI, ma esiste una variante

    con FARAONA A CASA PONTI e la faraona è più chiara.

    I piatti normali sono come la presentazione.

 

* Filetti di persico panati    feb. 97 - mag. 02

 
 
 

VENEGAZZU' (TV) - Da Celeste

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Cappelletti del Conte Loredan    feb. 97 - in distribuzione

    Nei piatti di presentazione si può trovare anche l'errore "IL MANGIAR

    DOCALE", ma esiste una variante con IL MANGIAR DOGALE senza

    virgolette.

    I piatti successivi hanno la scritta "IL MANGIAR DOGALE" con virgolette.

 
 
 

VENEZIA - Alla Madonna

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
 
 

* Seppioline alla veneziana con polenta    apr. 64 - mar. 71

    Nella prima serie di fondazione il mare ha onde blu ben elaborate, i tentacoli hanno ventose rosse

    e la scritta -VENEZIA è con 1 solo trattino o punto.

    Esistono diverse varianti:

    > con onde chiare color azzurro, anche con -VENEZIA- con 2 trattini

    > con tentacoli contorti, onde poco evidenti, 2 edifici a sinistra della torre

    > mare quasi senza onde, scritta ALLA bassa

    > con 5 tentacoli (timbri 2C/3D)

    I piatti successivi con i timbri CAS sono più semplificati e molto variabili.

 
 
 

VENEZIA - Fiaschetteria Toscana

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
 
 

* Frittura della Serenissima    gen. 96 - giu. 17

    I piatti di 1ª fornitura hanno la bottiglia blu sopra e grigia o violacea sotto, la scritta specialità è

    in alto.

    Nel 1997 con la prima emissione della nuova ceramica, la bottiglia è più chiara e sembra animata

    con 1 o 2 mani. La gondola diventa blu con foglie grigie.

    Dal 1998 con la seconda emissione della nuova ceramica, la bottiglia è blu e vinaccia, le mani

    scompaiono e la scritta specialità è in basso.

 
 
 

VENEZIA - Poste Vecie

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Bisato su l'ara    nov. 89 - gen. 92

    Il piatto di presentazione ha il bordo verde foglia ed esiste una variante

    con 3 gabbiani.

    I piatti successivi hanno bordo verdone o giallo verde.

    Una variante del '91 è senza i 2 gabbiani.

 
 
 

VENEZIA LIDO - Favorita

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Spaghettoni alla “Leonardo”    apr. 15 - in distribuzione

 

vedi anche Lido di Venezia »

 

 Piatti speciali

 

 

clicca per ingrandire
 
 

* 60° anniversario 1955 - 2015    19 set. 2015

    Piatto speciale distribuito per il 60° anniversario dell'attività del ristorante.

    Riporta al retro il timbro della Ceramica Artistica Solimene completo con la scritta RISTORANTE DEL

    BUON RICORDO R.2015 e un sigillo nero con scritta FAVORITA 60' 1955-2015.

 
 
 

VENZONE  (UD) - Carnia

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
 
 

* Cjalsons  (agnolotti rustici alla maniera carnica)    mar. 02 - set. 16

 

   Maltagliati con guanciale affumicato e "Formadi Frant"    ott. 16 - in distribuzione

 
 
 

VERBANIA - PALLANZA  (VB) - Il Torchio

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
 
 

* Filetti di coregone verbano    apr. 82 - mag. 89

    Nei piatti di presentazione le colline sono verdi con cime più scure.

    Nelle emissioni successive il pesce è più chiaro e le colline possono anche avere un tratto verdone

    spesso.

 

* Filetti di lavarello alla Borromeo    mag. 89 - gen. 97

    Nei piatti di presentazione il pesce ha 2 cornetti, mentre nei piatti successivi compaiono i ciuffetti.

 

* Filetti di pesce in agrodolce    gen. 97 - gen. 98

    Unica emissione del febbraio '97, ma esiste una variante senza il fiocco del grembiule e l'azzurro

    del lago dietro il cuoco.

 
 
 

VERMEZZO (MI) - Naviglio Grande

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire

(2)

(1)

 
 

* Costata alla brace    apr. 66 - apr. 73

    Il piatto della prima emissione ha gli alberi contornati in nero, la strada arancione che costeggia un

    canale colorato in blu scuro e una vera costata benfatta. (foto 1)

    Una variante della prima emissione poi presenta gli alberi non contornati.

    Successivamente la costata sembra un prosciutto e il disegno è senza strada e senza prato. (foto 2)

 

* Cazzoeula del Navili    feb. 65 - apr. 73

    Nei piatti di presentazione il muso del maiale è parzialmente contornato in nero, il prato è giallo e

    le onde sono blu benfatte, la scritta può essere cazzoeula o cazzoela.

    Seguono poi diverse altre emissioni:

    > con muso contornato in marrone e prato verde

    > con scritta specialità sbagliata costata alle Brace

    > maiale con muso contornato, onde ridotte e meno elaborate, scritta cazzoeula o cazzoela

 
 
 

VERONA - 12 Apostoli

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Petto di pollo alla crema    apr. 64 - apr. 73

    Nei piatti di presentazione i becchi e le creste sono aguzzi, le scritte ristorante sono maiuscole

    benfatte, penne con colori brillanti, 8/11 funghi.

    Seguono poi diverse emissioni:

    > scritta specialità verde chiaro, con CREma parzialmente maiuscolo

    > scritte ristorante maiuscole, penne giallo/verdi, 4/9 funghi

    > scritte ristorante minuscole, con funghi ridotti

    > con le penne scure bluastre

    > con decorazioni sulla fascia non simmetriche

 

* Costata alla scaligera    anno 1970

    I piatti di presentazione hanno il timbro 3D, mentre nella 2^ emissione il timbro è 5F.

 

* Pastissada de caval    apr. 73 - apr. 88

    I piatti della prima emissione hanno il timbro 7E con disegno ben eseguito.

    Diverse sono le successive varianti:

    > con disegno vignetta più piccolo

    > con scritta specialità verde

    > senza cerchio verde

    > fascia verde e cerchio rosso (colori invertiti)

    > con errore PASTISSADA DE CERVO

    I piatti normali hanno comunque molta variabilità nei colori del cerchio, della fascia e del disegno.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Vitello alla Lessinia    apr. 88 - feb. 06

    Nei piatti di presentazione l'aurola può essere azzurra ma anche gialla, mentre successivamente è

    solo azzurra.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è giallo chiaro e il vitello è marrone chiaro

    con ventre bianco.

 

* Petto d’anatra all’amarone    feb. 06 - dic. 16

    Nei piatti della prima fornitura gli archi dell'Arena sono numerosi 13+12/11 o 12+11/10.

    E' nota una variante della seconda fornitura del 2006 con il 12 rosso, gli archi dell'Arena sono meno

    numerosi.

 
 
 

VEZZANO (TN) - Al Vecchio Mulino

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Salmerino ripieno in crosta di mandorle    

   mar. 01 - nov. 08

 
 
 

VIAREGGIO (LU) - Romano

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire    
 
 

* Caciucco alla viareggina    apr. 82 - nov. 89

    Nei piatti di presentazione la prua della barca è ombreggiata solo sulla sinistra.

 

* Zuppa di calamaretti    nov. 89 - mar. 99

    Nei piatti di presentazione e anche in quelli successivi la scritta specialità è di colore verde con di

    nero.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica la scritta specialità diventa tutta nera.

 

   Minestra di farro, verdure e pesce    mar. 99 - in distribuzione

 
 
 

VICENZA - CREAZZO - Da Pasquale

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Baccalà alla vicentina    feb. 65 - 1968

    Nei piatti di presentazione il ventre del pesce è ben puntinato in rosso e nero, le pinne sono

    prevalentemente triangolari.

    Seguono alcune altre versioni:

    > con pinne tonde e puntinatura solo in rosso

    > con scritte e contornature marrone

    > con pinne rettangolari e coda a doppio pettine

    Nei piatti normali il ventre è con scarsi e malfatti tratti o puntini.

 
 
 

VICENZA - Tre Visi

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Vero baccalà alla vicentina (con pesce grigio)    mar. 72 - 1974

    I piatti di presentazione hanno il timbro 4E e il pesce è di colore grigio con penne triangolari o

    mozze.

    Anche dopo il passaggio al pesce di colore verde ci saranno delle emissioni con ritorno al

    pesce grigio (timbri 7E/8E/8H).

 

* Vero baccalà alla vicentina (con pesce verde)    1973 - apr. 88

    La prima emissione con pesce verde ha il timbro 6G.

    Esistono anche 2 varianti:

    > con cerchi invertiti di colore (quello esterno blu e interno rosso) e con tondo interno blu

    > con scritta ristorante su fascia rossa e cerchio grande blu

 

* Bigoli con l'arna alla vicentina    apr. 88 - gen. 96

    Nel piatto di presentazione,come nei piatti normali, sono disegnati un biondo/un bruno/un biondo,

    ma si trova anche una variante con un bruno/un bruno/un biondo e successivamente anche con 3

    biondi.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Porca l'oca in pignatto con funghi    gen. 96 - dic. 99

    Nei piatti di presentazione e in quelli normali l'edificio è azzurro o grigio chiaro.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, l'edificio è bianco bordato di grigio con lettere

    A A G sul tetto, tutte le scritte sono meglio eseguite.

 
 
 

VIGANO' BRIANZA (LC) - Pierino

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Gallina stufata    mag. 83 - gen. 95

    Nei piatti di presentazione la gallina ha il petto grigio chiaro ben

    piumato e la coda chiara, le carote sono 4.

    Nella 2^ emissione la coda è rossiccia, ci sono solo 2 carote e meno

    piselli.

    Successivamente il petto è grigio con penne semplificate.

 
 
 

VILLASTRADA DI DOSOLO (MN) - Nizzoli

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Lumache alla mantovana    nov. 76 - mag. 87

    Nel piatto di presentazione la spirale è ben fatta e la scritta specialità LUMACHE ALLA è sopra e

    MANTOVANA sotto.

    Seguono diverse varianti dove la scritta cambia posizione:

    > con LUMACHE sopra e ALLA MANTOVANA (su 2 righe) sotto

    > scritta tutta sotto su 2 righe LUMACHE ALLA/MANTOVANA, lumaca con macchie nere sul corpo

    > scritta sotto su 2/3 righe variabile

 

* Risotto con la zucca    mag. 87 - apr. 05

    I piatti di presentazione hanno la scritta specialità in verde con 13/22 grani di riso bicolori.

    Esiste una variante con occhi, naso e bocca bianchi, grani di riso bianchi.

    I piatti normali sono simili alla presentazione.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è in nero.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Tortelli di zucca del Casalasco    apr. 05 - apr. 12

 

   Piatto padano    apr. 12 - in distribuzione

 
 

 Piatti speciali

 

 

clicca per ingrandire
 
 

* 50° anniversario 1963 - 2013    1 mag. 2013

    Piatto speciale distribuito in occasione dei festeggiamenti del 50° anniversario dell'inizio attività del

    ristorante.

    Questo piatto è stato distribuito anche in altre giornate del mese di maggio e di giugno.

    Emesso in 240 esemplari riporta al retro il timbro RISTORANTE DEL BUON RICORDO R.2013.

 
 
 

VIPITENO (BZ) - Die Krone

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Medaglioni di capriolo alla Krone    nov. 89 - dic. 91

 
 
 

VOLPAGO DEL MONTELLO (TV) - Da Celeste

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire   
 
 

* Petti di faraona alla montelliana    apr. 78 - feb. 97

    I piatti di presentazione hanno la faraona eretta o abbassata di colore nero sotto e grigio/viola

    sopra, con bargiglio unico.

    Seguono poi alcune varianti:

    > faraona abbassata quasi tutta nera, con bargiglio unico

    > faraona abbassata con 2 bargigli

    > faraona grigia con molte righe bianche

    > faraona bianco grigio/violacea molto chiara

 
 
 

VOLTERRA (PI) - Enoteca Del Duca

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Ribollita col colombaccio e tartufo volterrano     mar. 03 - ott. 11

 

* Cinghiale alla Volterrana    ott. 11 - mar. 17

 

   Ravioli di ricotta dolce delle Balze Volterrane    apr. 17 - in distribuzione

 

 
 
  

Z

  

ZAFFERANA ETNEA (CT) - Parco dei Principi

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire    
 
 

* Fettuccine con funghi dell'Etna e pistacchi    mar. 04 - mar. 09

 

* Bocconcini di manzo in foglia di limone con caponata leggera al miele di zagara e

   tortino di Ragusano D.o.p.    mar. 09 - dic. 13

 

« Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2017 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.