* Paparele al sugo di lepre apr. 79 - mag. 89 Nei piatti di presentazione le paparele sono ben elaborate con 10/12 gruppi contorti, segue subito un'emissione con 9 gruppi di paparele malfatte. Esiste un'emissione dell'80 con la lepre con i baffi. Poi il numero delle paparele diventa molto variabile e la lepre è senza baffi.
* Tortelloni al sedano di Verona mag. 89 - dic. 99 I piatti di presentazione hanno 2 segni neri piccoli e ondulati sulla fascia. I piatti normali sono uguali a quelli di presentazione. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, i segni sulla fascia sono più ondulati a tratto grosso. |
||||
VARESE - Lago Maggiore |
* Faraona di casa Ponti mag. 86 - feb. 97 Nei piatti di presentazione la scritta specialità è FARAONA DI CASA PONTI, ma esiste una variante con FARAONA A CASA PONTI e la faraona è più chiara. I piatti normali sono come la presentazione.
* Filetti di persico panati feb. 97 - mag. 02 |
||||
VENEGAZZU' (TV) - Da Celeste |
* Seppioline alla veneziana con polenta apr. 64 - mar. 71 Nella prima serie di fondazione il mare ha onde blu ben elaborate, i tentacoli hanno ventose rosse e la scritta -VENEZIA è con 1 solo trattino o punto. Esistono diverse varianti: > con onde chiare color azzurro, anche con -VENEZIA- con 2 trattini > con tentacoli contorti, onde poco evidenti, 2 edifici a sinistra della torre > mare quasi senza onde, scritta ALLA bassa > con 5 tentacoli (timbri 2C/3D) I piatti successivi con i timbri CAS sono più semplificati e molto variabili. |
||||
VENEZIA - Fiaschetteria Toscana |
* Frittura della Serenissima gen. 96 - giu. 17 I piatti di 1ª fornitura hanno la bottiglia blu sopra e grigia o violacea sotto, la scritta specialità è in alto. Nel 1997 con la prima emissione della nuova ceramica, la bottiglia è più chiara e sembra animata con 1 o 2 mani. La gondola diventa blu con foglie grigie. Dal 1998 con la seconda emissione della nuova ceramica, la bottiglia è blu e vinaccia, le mani scompaiono e la scritta specialità è in basso. |
||||
VENEZIA - Poste Vecie |
VENEZIA LIDO - Favorita |
|
|||||||
|
* Spaghettoni alla “Leonardo” apr. 15 - dic. 17 |
||||||
Piatti speciali |
VENZONE (UD) - Carnia |
* Cjalsons (agnolotti rustici alla maniera carnica) mar. 02 - set. 16
* Maltagliati con guanciale affumicato e "Formadi Frant" ott. 16 - nov. 21 |
||||
VERBANIA - PALLANZA (VB) - Il Torchio |
* Filetti di coregone verbano apr. 82 - mag. 89 Nei piatti di presentazione le colline sono verdi con cime più scure. Nelle emissioni successive il pesce è più chiaro e le colline possono anche avere un tratto verdone spesso.
* Filetti di lavarello alla Borromeo mag. 89 - gen. 97 Nei piatti di presentazione il pesce ha 2 cornetti, mentre nei piatti successivi compaiono i ciuffetti.
* Filetti di pesce in agrodolce gen. 97 - gen. 98 Unica emissione del febbraio '97, ma esiste una variante senza il fiocco del grembiule e l'azzurro del lago dietro il cuoco. |
||||
* Costata alla brace apr. 66 - apr. 73 Il piatto della prima emissione ha gli alberi contornati in nero, la strada arancione che costeggia un canale colorato in blu scuro e una vera costata benfatta. (foto 1) Una variante della prima emissione poi presenta gli alberi non contornati. Successivamente la costata sembra un prosciutto e il disegno è senza strada e senza prato. (foto 2)
* Cazzoeula del Navili feb. 65 - apr. 73 Nei piatti di presentazione il muso del maiale è parzialmente contornato in nero, il prato è giallo e le onde sono blu benfatte, la scritta può essere cazzoeula o cazzoela. Seguono poi diverse altre emissioni: > con muso contornato in marrone e prato verde > con scritta specialità sbagliata costata alle Brace > maiale con muso contornato, onde ridotte e meno elaborate, scritta cazzoeula o cazzoela |
||||
VERONA - 12 Apostoli |
* Petto di pollo alla crema apr. 64 - apr. 73 Nei piatti di presentazione i becchi e le creste sono aguzzi, le scritte ristorante sono maiuscole benfatte, penne con colori brillanti, 8/11 funghi. Seguono poi diverse emissioni: > scritta specialità verde chiaro, con CREma parzialmente maiuscolo > scritte ristorante maiuscole, penne giallo/verdi, 4/9 funghi > scritte ristorante minuscole, con funghi ridotti > con le penne scure bluastre > con decorazioni sulla fascia non simmetriche
* Costata alla scaligera anno 1970 I piatti di presentazione hanno il timbro 3D, mentre nella 2^ emissione il timbro è 5F.
* Pastissada de caval apr. 73 - apr. 88 I piatti della prima emissione hanno il timbro 7E con disegno ben eseguito. E' nota una variante con scritta specialità verde con timbro 8E. I piatti normali possono avere il cerchio scuro o chiaro, la fascia rossa o rosa e tanta variabilità nel disegno. |
||||
* Vitello alla Lessinia apr. 88 - feb. 06 Nei piatti di presentazione l'aurola può essere azzurra ma anche gialla, mentre successivamente è solo azzurra. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è giallo chiaro e il vitello è marrone chiaro con ventre bianco.
* Petto d’anatra all’amarone feb. 06 - dic. 16 Nei piatti della prima fornitura gli archi dell'Arena sono numerosi 13+12/11 o 12+11/10. E' nota una variante della seconda fornitura del 2006 con il 12 rosso, gli archi dell'Arena sono meno numerosi. |
||||
VERONA - Tordolo |
VERUCCHIO (RN) - La Fratta |
|
||||||
|
* Passatelli gratinati con ragù di coniglio, fonduta di formaggio di fossa ed erbette di stagione dic. 21 - nov. 23 |
|||||
VEZZANO (TN) - Al Vecchio Mulino |
VIAREGGIO (LU) - Romano |
* Caciucco alla viareggina apr. 82 - nov. 89 Nei piatti di presentazione la prua della barca è ombreggiata solo sulla sinistra.
* Zuppa di calamaretti nov. 89 - mar. 99 Nei piatti di presentazione e anche in quelli successivi la scritta specialità è di colore verde con di nero. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica la scritta specialità diventa tutta nera.
* Minestra di farro, verdure e pesce mar. 99 - ott. 20 |
||||
VICENZA - CREAZZO - Da Pasquale |
* Baccalà alla vicentina feb. 65 - 1968 Nei piatti di presentazione il ventre del pesce è ben puntinato in rosso e nero, le pinne sono prevalentemente triangolari. Seguono alcune altre versioni: > con pinne tonde e puntinatura solo in rosso > con scritte e contornature marrone > con pinne rettangolari e coda a doppio pettine Nei piatti normali il ventre è con scarsi e malfatti tratti o puntini. |
||||
VICENZA - Tre Visi |
* Vero baccalà alla vicentina (con pesce grigio) mar. 72 - 1974 I piatti di presentazione hanno il timbro 4E e il pesce è di colore grigio con penne triangolari o mozze. Anche dopo il passaggio al pesce di colore verde ci saranno delle emissioni con ritorno al pesce grigio (timbri 7E/8E/8H).
* Vero baccalà alla vicentina (con pesce verde) 1973 - apr. 88 La prima emissione con pesce verde ha il timbro 6G. Esistono anche 2 varianti: > con cerchi invertiti di colore (quello esterno blu e interno rosso) e con tondo interno blu > con scritta ristorante su fascia rossa e cerchio grande blu
* Bigoli con l'arna alla vicentina apr. 88 - gen. 96 Nel piatto di presentazione,come nei piatti normali, sono disegnati un biondo/un bruno/un biondo, ma si trova anche una variante con un bruno/un bruno/un biondo e successivamente anche con 3 biondi. |
||||
* Porca l'oca in pignatto con funghi gen. 96 - dic. 99 Nei piatti di presentazione e in quelli normali l'edificio è azzurro o grigio chiaro. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, l'edificio è bianco bordato di grigio con lettere A A G sul tetto, tutte le scritte sono meglio eseguite. |
||||
VIETRI SUL MARE (SA) - Pascalò |
VIGANO' BRIANZA (LC) - Pierino |
VILLASTRADA DI DOSOLO (MN) - Nizzoli |
* Lumache alla mantovana nov. 76 - mag. 87 Nel piatto di presentazione la spirale è ben fatta e la scritta specialità LUMACHE ALLA è sopra e MANTOVANA sotto. Seguono diverse varianti dove la scritta cambia posizione: > con LUMACHE sopra e ALLA MANTOVANA (su 2 righe) sotto > scritta tutta sotto su 2 righe LUMACHE ALLA/MANTOVANA, lumaca con macchie nere sul corpo > scritta sotto su 2/3 righe variabile
* Risotto con la zucca mag. 87 - apr. 05 I piatti di presentazione hanno la scritta specialità in verde con 13/22 grani di riso bicolori. Esiste una variante con occhi, naso e bocca bianchi, grani di riso bianchi. I piatti normali sono simili alla presentazione. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è in nero. |
||||
* Tortelli di zucca del Casalasco apr. 05 - apr. 12
* Piatto padano apr. 12 - dic. 17 |
||||
Piatti speciali |
|
||||
* 50° anniversario 1963 - 2013 1 mag. 13 Piatto speciale distribuito in occasione dei festeggiamenti del 50° anniversario dell'inizio attività del ristorante. Riporta al retro il timbro della Ceramica Artistica Solimene completo con la scritta RISTORANTE DEL BUON RICORDO R.2013. |
||||
VIPITENO (BZ) - Die Krone |
VOLPAGO DEL MONTELLO (TV) - Da Celeste |
* Petti di faraona alla montelliana apr. 78 - feb. 97 I piatti di presentazione hanno la faraona eretta o abbassata di colore nero sotto e grigio/viola sopra, con bargiglio unico. Seguono poi alcune varianti: > faraona abbassata quasi tutta nera, con bargiglio unico > faraona abbassata con 2 bargigli > faraona grigia con molte righe bianche > faraona bianco grigio/violacea molto chiara |
||||
VOLTERRA (PI) - Enoteca Del Duca |
* Ribollita col colombaccio e tartufo volterrano mar. 03 - ott. 11
* Cinghiale alla Volterrana ott. 11 - mar. 17
* Ravioli di ricotta dolce delle Balze Volterrane apr. 17 - nov. 22
Ravioli del duca con piccione, crema di pere e finocchietto selvatico gen. 24 - in distribuzione |
||||
Z |
ZAFFERANA ETNEA (CT) - Parco dei Principi |
* Fettuccine con funghi dell'Etna e pistacchi mar. 04 - mar. 09
* Bocconcini di manzo in foglia di limone con caponata leggera al miele di zagara e tortino di Ragusano D.o.p. mar. 09 - dic. 13 |
||||
Successiva » |
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
|
Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati. |