RECCO (GE) - Manuelina |
* Trofie al pesto gen. 67 - apr. 75 La presentazione ha le scritte sulla fascia maiuscole e i rametti sono separati dall'aglio. Poi le scritte diventano minuscole e i rametti si fanno confusi e uniti all'aglio. Le trofie sopra il mortaio sono numerose (fino a 20) nei piatti più vecchi, poi nel tempo si riducono notevolmente.
* Capponadda apr. 75 - nov. 79 Il piatto di presentazione ha 7 bolli arancione (5/4 pomodori più 2/3 uova) e porta il timbro 11G. Successivamente sono note le seguenti emissioni: > con 7 bolli rossi (1/2/3 uova) con timbro 11G (variante di presentazione) > con 6 bolli rossi (tutti pomodori, senza uova) > con 6 bolli violacei
* Lasagne al corallo nov. 79 - mag. 89 Nel piatto di presentazione il corallo è rosso con 7/8/9/10 rami anche appuntiti, la pinna dorsale del pesce ha 4 archi e molti trattini orizzontali. Poi il corallo ha 5/6 rami arrotondati e la pinna dorsale ha un minor numero di trattini. Nei piatti normali il corallo ha 4/5/6 rami bianco rossi arrotondati, la pinna ha pochi trattini. |
||||
* Cappon magro mag. 89 - feb. 03 I piatti di prima emissione e quelli della ceramica CVM riportano 2 conchiglie e 2 lattughe. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica ci sono 2 conchiglie e 3 lattughe, le aragoste hanno il dorso liscio e la coda stretta.
* Corzetti dei Fieschi alle quattro stagioni feb. 03 - feb. 13
* Cima ripiena alla genovese feb. 13 - nov. 21
Morone al sale,
salsa ai limoni nostrani, sfoglie di patate e |
||||
REGGIO CALABRIA - Conti |
* Rollatini alla calabrese gen. 68 - nov. 78 I piatti di presentazione, con timbro CAM, hanno un arco molto elaborato con 11/17 scomparti con all'interno triangolini scuri. Segue poi un'emissione senza triangolini ma ancora ben elaborata e quindi un'altra, sempre con timbro CAM, più semplificata. Successivamente si trovano meno scomparti dell'arco (da 5 a 12) e i fuochi sono a 3 punte.
* A cutra ru bizzulu nov. 78 - feb. 94 Nel piatto di presentazione le cassette sono accostate su scalino grigio unico. Le emissioni successive sono molto variabili con cassette più o meno accostate, con pomodori ordinati o confusi e anche con scritte più o meno grandi. |
||||
REGGIO EMILIA - Caffè Arti e Mestieri |
* Erbazzone contemporaneo gen. 14 - dic. 20 Dal 2016 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo ed è presente un cerchietto verde vicino al bordo. |
||||
REGGIOLO (RE) - Il Rigoletto |
REVERE (MN) - Taverna degli Artisti |
* Pavone alla Mantegna apr. 64 - nov. 81 E' un piatto molto variabile per il numero delle penne, nei piatti presentati alla serata di fondazione le penne sono 46/48 e ci sono 4 pennacchi. Poi le penne scendono di numero mantenendo una buona esecuzione con 40/45 penne, 31/39 con 3/4 giri di penne e anche con 22/30 con 2/3 giri di penne. Poi si scende a 15/21 penne per 2 giri, ma ancora con i timbri CAM, mentre nei piatti più recenti (con timbri CAS e annuali) il numero delle penne diminuisce ancora fino a un minimo di 11. |
||||
RICCIONE (RN) - Azzurra |
* Zuppa alla potentina nov. 93 - dic. 98 Nei piatti di 1ª fornitura le foglie verdi sono frastagliate e la nuvola sullo sfondo è grande ed estesa. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la nuvola sullo sfondo è piccola e ridotta. |
|||||
RIVA DEL GARDA (TN) - Liberty |
* Fettuccine con tacchino (1° bordo blu) giu. 69 - 1972 I piatti di presentazione, con timbro 3D, hanno la scritta RISTORANTE HOTEL e il tacchino solitamente ben elaborato con 2 piccole penne triangolari in basso. Segue poi una versione con tacchino abbastanza ben disegnato (timbri 3D/5F/8E) con bordi laterali della zuppiera non contornati. Esiste inoltre una versione con la scritta HOTEL RISTORANTE (timbro 5F). Ci sono anche piatti con bordi laterali della zuppiera contornati.
* Fettuccine con tacchino (2° bordo verde) 1972 - nov. 82 I piatti di prima emissione riportano il timbro 4E e le ali sono giallo/verdi puntinate. Una 2° emissione si distingue per le ali verdi ancora ben elaborate, il piatto azzurro e la scritta specialità è a volte su 3 righe. Poi nei piatti successivi le ali verdi sono semplificate e il piatto è blu. |
||||
RIVANAZZANO TERME (PV) - Selvatico |
RIVODUTRI (RI) - La Trota |
* Trota con millefoglie di zucchine e salsa ai pistilli di zafferano di Navelli feb. 01 - set. 06 I piatti di presentazione possono essere con scritta RIVODUTRI (RI) oppure senza (RI). Esiste qualche esemplare con i colori dell'occhio invertiti.
* Cannoli di ricotta all’anice stellato con verdurine e coulis di boraggine set. 06 - feb.12
* Consommé di tinca, passaggio speziato, capelli d'angelo feb. 12 - dic. 12 |
||||
ROCCELLA IONICA (RC) - La Cascina 1899 |
ROCCHETTA A VOLTURNO (IS) - Locanda Belvedere |
ROMA - 31 Al Vicario |
|
||||||
|
* Maialino da latte arrosto, sale profumato alle erbe, spicchi di patate al forno e cicoria ripassata dic. 08 - ago. 12 |
|||||
ROMA - Agata e Romeo |
* Pasta e broccoli con brodo di arzilla mag. 94 - dic. 98 I piatti di prima fornitura e quelli della ceramica CVM hanno l'arzilla normale e scritta specialità ....CON IL BRODO.... Nel 1997 nella prima emissione della nuova ceramica l'arzilla sembra umanizzata (con bocca) e la scritta specialità è ....CON BRODO.... (senza IL). Infine nel 1998 la scritta torna ....CON IL BRODO.... e l'arzilla è sempre umanizzata. |
||||
ROMA - Alberto Ciarla |
* Baccalà in guazzetto alla romana nov. 92 - dic. 00 I piatti di prima fornitura e quelli della ceramica CVM hanno la scritta specialità Baccalà alla Romana. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta diventa Baccalà in guazzetto alla Romana. |
||||
ROMA - Armare |
ROMA - Il Cantagallo |
* Abbacchio all'arrabbiata feb. 65 - gen. 67 I piatti di presentazione possono avere 6 stelle con petalo lungo e un gran fuoco alto oppure 5 stelle con fuoco più basso, fascia azzurro chiaro. Poi si trovano 5 stelle con petali tondi meno elaborati, fuoco basso e fascia azzurro scuro. |
||||
ROMA - Checchino dal 1887 |
* Coda alla vaccinara apr. 82 - mag. 94 Nei piatti di presentazione il bordo può essere arancione oppure rosso.
* Abbacchio alla cacciatora mag. 94 - mar. 03 I piatti di prima fornitura hanno i pesci azzurri e l'agnello ha le zampe nere. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, i pesci sono più chiari e le zampe
bianche e nere. * Involtini di carne alla romana mar. 03 - feb. 17
Bue garofolato feb. 17 - in distribuzione I piatti di prima fornitura e del primo anno riportano le scritte in rosso 130 ANNI DI STORIA 35 ANNI DI BUON RICORDO. Da fine maggio 2018 i piatti sono senza le scritte in rosso degli anniversari. |
||||
ROMA - Chinappi |
|
||||||
|
* Calamaro di "lampara" spadellato al profumo di rosmarino con verdurine di stagione dic. 07 - dic. 09 |
|||||
ROMA - Dante - Taberna dè Gracchi |
* Bavette ai Gracchi mar. 96 - mar. 06 Il piatto di presentazione riporta la scritta "DANTE - TABERNA DE' GRACCHI" con virgolette e con cerchio verde. (foto 1) Nel 1997 la prima emissione della nuova ceramica ha solo la scritta TABERNA Dé GRACCHI senza DANTE e senza cerchio verde (foto 2), dalla successiva emissione del 1997 si torna alla scritta completa e con il cerchio verde (foto 3). |
||||
* Tagliolini all’Angelica mar. 06 - feb. 16
* Amatriciana fresca gen. 16 - dic. 20 |
||||
ROMA - Mater Terrae |
ROMA - Romanè |
ROMA - Il Sanpietrino |
* Abbacchio romano giu. 69 - nov. 84 I piatti di presentazione hanno timbro 3D e l'omino è ben elaborato con colletto e scarpe marroni. Esistono poi le seguenti emissioni: > omino con scarpe bianche (variante emissione 3D) > omino con vestito bianco e fondo color oliva (timbro 10L) > omino con colletto bianco, vestito nero e viso bianco (timbri 7E/'78) > omino semplificato, abbacchi con pochi puntini o trattini
* Saltimbocca alla romana nov. 84 - mar. 97 Il piatto di presentazione è ventennale con la base del Colosseo viola. Esiste una variante con bordo e cerchietto celeste chiaro anziché verde (anno '94). |
||||
RONCOLE VERDI (PR) - Guareschi |
* Cotechino in maschera apr. 66 - apr. 73 Il piatto di presentazione, con timbro CAM, ha il salame intero, il bastone marrone o verde o bianco. Da segnalare poi le seguenti versioni: > salame ovale quasi intero con piccola macchia ocra, forcone rosso > cerchietti e scritte azzurri, salame tagliato bianco, diavolo e forcone bianchi > salame tagliato a bande marroni, diavolo bianco o rosa chiaro > salame tagliato marrone, con diavolo bianco o rosa chiaro > salame tagliato marrone, diavolo rosa oppure rosso |
||||
RUBANO (PD) - La Bulesca |
* I rovinassi (1° con ometto) nov. 74 - dic. 74 Esistono due varianti entrambe con timbro 11G, la prima con piattino evidente in mano all'ometto, la seconda con piattino poco evidente o assente.
* I rovinassi (2° senza ometto) dic. 74 - nov. 79 La prima emissione riporta la scritta La Bulesca (senza Ristorante) poi compare la scritta completa Ristorante La Bulesca. Sono note anche le seguenti varianti: > scritte fascia viola (anziché nere) > con fronde e verdure viola (anziché nere)
* La pavana apr. 78 - mag. 91 Nella presentazione il gallo ha la coda con molte punte (da 6 a 9). |
||||
* Magrone d'anatra e marasche mag. 91 - giu. 95 I piatti di 1ª fornitura e quelli normali hanno il bordo verde, ma esiste una versione del '93 con bordo blu e fascia rosa.
* La primamela in giardino set. 07 - apr. 13 |
||||
RUBANO (PD) - Zuan della Bulesca |
* Magrone d'anatra e marasche giu. 95 - mar. 97 Nei piatti di 1ª fornitura e nei normali ceramica CVM nella scritta specialità ...d'ANATRA... è con la d' minuscola. Nel 1997 per errore viene emessa una serie con la nuova ceramica, riportando la scritta ristorante da ZUAN DE LA BULESCA a RISTORANTE "LA BULESCA", con fascia più chiara e con ...D'ANATRA... (D' maiuscolo). |
||||
RUNATE - CANNETO SULL'OGLIO (MN) - Dal Pescatore |
|
||||||
|
* Tortelli di zucca apr. 81 - nov. 89 I piatti di presentazione hanno la zucca di colore verde con 4/5 zone gialle esterne, poi la zucca diventa solo verde o con giallo ridotto. |
|||||
Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati. |