Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

  

 

R

 
  

RANCO (VA) - Sole

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Armonie del lago    apr. 76 - mag. 90

    Nei piatti di presentazione il sole ha 11 raggi triangolari e

    il piatto ha il bordo rosso.

    Poi il sole viene semplificato, con verdura sul piatto.

    Esiste una serie senza verdura (timbro 11G).

 
 
 

RECCO (GE) - Manuelina

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Trofie al pesto    gen. 67 - apr. 75

    La presentazione ha le scritte sulla fascia maiuscole e i rametti sono separati

    dall'aglio.

    Poi le scritte diventano minuscole e i rametti si fanno confusi e uniti all'aglio.

    Le trofie sopra il mortaio sono numerose (fino a 20) nei piatti più vecchi, poi nel

    tempo si riducono notevolmente.

 

* Capponadda    apr. 75 - nov. 79

    Il piatto di presentazione ha 7 bolli arancione (5/4 pomodori più 2/3 uova) e porta

    il timbro 11G.

    Successivamente sono note le seguenti emissioni:

    > con 7 bolli rossi (1/2/3 uova) con timbro 11G (variante di presentazione)

    > con 6 bolli rossi (tutti pomodori, senza uova)

    > con 6 bolli violacei

 

* Lasagne al corallo    nov. 79 - mag. 89

    Nel piatto di presentazione il corallo è rosso con 7/8/9/10 rami anche appuntiti,

    la pinna dorsale del pesce ha 4 archi e molti trattini orizzontali.

    Poi il corallo ha 5/6 rami arrotondati e la pinna dorsale ha un minor numero di

    trattini.

    Nei piatti normali il corallo ha 4/5/6 rami bianco rossi arrotondati, la pinna ha pochi

    trattini.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
clicca per ingrandire
 
 

* Cappon magro    mag. 89 - feb. 03

    I piatti di prima emissione e quelli della ceramica CVM riportano 2 conchiglie e 2

    lattughe.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica ci sono 2 conchiglie e 3 lattughe,

    le aragoste hanno il dorso liscio e la coda stretta.

 

* Corzetti dei Fieschi alle quattro stagioni    feb. 03 - feb. 13

 

* Cima ripiena alla genovese    feb. 13 - nov. 21

 

   Morone al sale, salsa ai limoni nostrani, sfoglie di patate e
   caviale    dic. 21 - in distribuzione

 
 
 

REGGIO CALABRIA - Conti

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire    
 
 

* Rollatini alla calabrese    gen. 68 - nov. 78

    I piatti di presentazione, con timbro CAM, hanno un arco molto elaborato con

    11/17 scomparti con all'interno triangolini scuri. Segue poi un'emissione senza

    triangolini ma ancora ben elaborata e quindi un'altra, sempre con timbro CAM,

    più semplificata.

    Successivamente si trovano meno scomparti dell'arco (da 5 a 12) e i fuochi sono

    a 3 punte.

 

* A cutra ru bizzulu    nov. 78 - feb. 94

    Nel piatto di presentazione le cassette sono accostate su scalino grigio unico.

    Le emissioni successive sono molto variabili con cassette più o meno accostate,

    con pomodori ordinati o confusi e anche con scritte più o meno grandi.

 
 
 

REGGIO EMILIA - Caffè Arti e Mestieri

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire    
 
 

* Erbazzone contemporaneo    gen. 14 - dic. 20

    Dal 2016 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo

    ed è presente un cerchietto verde vicino al bordo.

 
 
 

REGGIOLO (RE) - Il Rigoletto

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Tortelli di patate con lardo e timo

    mar. 00 - dic. 14

 
 
 

REVERE (MN) - Taverna degli Artisti

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Pavone alla Mantegna    apr. 64 - nov. 81

    E' un piatto molto variabile per il numero delle penne, nei piatti presentati alla

    serata di fondazione le penne sono 46/48 e ci sono 4 pennacchi.

    Poi le penne scendono di numero mantenendo una buona esecuzione con 40/45

    penne, 31/39 con 3/4 giri di penne e anche con 22/30 con 2/3 giri di penne.

    Poi si scende a 15/21 penne per 2 giri, ma ancora con i timbri CAM, mentre nei

    piatti più recenti (con timbri CAS e annuali) il numero delle penne diminuisce

    ancora fino a un minimo di 11.

 
 
 

RICCIONE (RN) - Azzurra

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Mezze maniche all'astaco dell'Adriatico

   mar. 02 - dic. 12

 
 
 

RIFREDDO (PZ) - Giubileo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Zuppa alla potentina    nov. 93 - dic. 98

    Nei piatti di 1ª fornitura le foglie verdi sono frastagliate e la nuvola sullo sfondo

    è grande ed estesa.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la nuvola sullo sfondo è piccola

    e ridotta.

 

vedi anche Potenza - Rifreddo »

 
 

RIVA DEL GARDA (TN) - Liberty

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Fettuccine con tacchino (1° bordo blu)    giu. 69 - 1972

    I piatti di presentazione, con timbro 3D, hanno la scritta RISTORANTE HOTEL e

    il tacchino solitamente ben elaborato con 2 piccole penne triangolari in basso.

    Segue poi una versione con tacchino abbastanza ben disegnato (timbri 3D/5F/8E)

    con bordi laterali della zuppiera non contornati.

    Esiste inoltre una versione con la scritta HOTEL RISTORANTE (timbro 5F).

    Ci sono anche piatti con bordi laterali della zuppiera contornati.

 

* Fettuccine con tacchino (2° bordo verde)    1972 - nov. 82

    I piatti di prima emissione riportano il timbro 4E e le ali sono giallo/verdi puntinate.

    Una 2° emissione si distingue per le ali verdi ancora ben elaborate, il piatto

    azzurro e la scritta specialità è a volte su 3 righe.

    Poi nei piatti successivi le ali verdi sono semplificate e il piatto è blu.

 
 
 

RIVANAZZANO TERME (PV) - Selvatico

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Malfatti del Selvatico   

   dic. 19 - in distribuzione

 
 
 

RIVODUTRI (RI) - La Trota

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Trota con millefoglie di zucchine e salsa ai pistilli di zafferano

    di Navelli    feb. 01 - set. 06

    I piatti di presentazione possono essere con scritta RIVODUTRI (RI) oppure

    senza (RI).

    Esiste qualche esemplare con i colori dell'occhio invertiti.

 

* Cannoli di ricotta all’anice stellato con verdurine e coulis di

   boraggine    set. 06 - feb.12

 

* Consommé di tinca, passaggio speziato, capelli d'angelo

   feb. 12 - dic. 12

 
 
 

ROCCELLA IONICA (RC) - La Cascina 1899

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Spaghetti alla Corta d'Assise alla vecchia

   maniera di Gaetano   

   dic. 22 - in distribuzione

 
 
 

ROCCHETTA A VOLTURNO (IS) - Locanda Belvedere

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Ravioloni scapolesi De.Co. con sugo di capra

   dic. 19 - in distribuzione

 
 
 

ROMA - 31 Al Vicario

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Maialino da latte arrosto, sale profumato alle

   erbe, spicchi di patate al forno e cicoria

   ripassata    dic. 08 - ago. 12

 
 
 

ROMA - Agata e Romeo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Pasta e broccoli con brodo di arzilla    mag. 94 - dic. 98

    I piatti di prima fornitura e quelli della ceramica CVM hanno l'arzilla normale e

    scritta specialità ....CON IL BRODO....

    Nel 1997 nella prima emissione della nuova ceramica l'arzilla sembra umanizzata

    (con bocca) e la scritta specialità è ....CON BRODO.... (senza IL).

    Infine nel 1998 la scritta torna ....CON IL BRODO.... e l'arzilla è sempre umanizzata.

 
 
 

ROMA - Alberto Ciarla

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Baccalà in guazzetto alla romana    nov. 92 - dic. 00

    I piatti di prima fornitura e quelli della ceramica CVM hanno la scritta specialità

    Baccalà alla Romana.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta diventa Baccalà in

    guazzetto alla Romana.

 
 
 

ROMA - Armare

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Calamaro ripieno    gen. 24 - in distribuzione

 
 
 

ROMA - Il Cantagallo

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Abbacchio all'arrabbiata    feb. 65 - gen. 67

    I piatti di presentazione possono avere 6 stelle con petalo lungo e un gran fuoco

    alto oppure 5 stelle con fuoco più basso, fascia azzurro chiaro.

    Poi si trovano 5 stelle con petali tondi meno elaborati, fuoco basso e fascia

    azzurro scuro.

 
 
 

ROMA - Checchino dal 1887

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandireclicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Coda alla vaccinara    apr. 82 - mag. 94

    Nei piatti di presentazione il bordo può essere arancione oppure rosso.

 

* Abbacchio alla cacciatora    mag. 94 - mar. 03

    I piatti di prima fornitura hanno i pesci azzurri e l'agnello ha le zampe nere.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, i pesci sono più chiari e le zampe

    bianche e nere.
 

* Involtini di carne alla romana   mar. 03 - feb. 17

 

   Bue garofolato    feb. 17 - in distribuzione

    I piatti di prima fornitura e del primo anno riportano le scritte in rosso 130 ANNI DI

    STORIA 35 ANNI DI BUON RICORDO.

    Da fine maggio 2018 i piatti sono senza le scritte in rosso degli anniversari.

 
 
 

ROMA - Chinappi

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Calamaro di "lampara" spadellato al profumo

   di rosmarino con verdurine di stagione

   dic. 07 - dic. 09

 
 
 

ROMA - Dante - Taberna dè Gracchi

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Bavette ai Gracchi    mar. 96 - mar. 06

    Il piatto di presentazione riporta la scritta "DANTE - TABERNA DE' GRACCHI" con

    virgolette e con cerchio verde. (foto 1)

    Nel 1997 la prima emissione della nuova ceramica ha solo la scritta TABERNA Dé

    GRACCHI senza DANTE e senza cerchio verde (foto 2), dalla successiva emissione

    del 1997 si torna alla scritta completa e con il cerchio verde (foto 3).

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Tagliolini all’Angelica    mar. 06 - feb. 16

 

* Amatriciana fresca    gen. 16 - dic. 20

 
 
 

ROMA - Mater Terrae

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Rinascimento Italiano

   dic. 22 - in distribuzione

 
 
 

ROMA - Romanè

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Pollo alla cacciatora   

   dic. 21 - in distribuzione

 
 
 

ROMA - Il Sanpietrino

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Pennerelli e ceci   

   gen. 03 - nov. 06

 
 
 

ROMA - Santa Pupa

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Ravioli d’arzilla alla Vittoria

   dic. 21 - in distribuzione

 
 
 

ROMA - Da Severino

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Abbacchio romano    giu. 69 - nov. 84

    I piatti di presentazione hanno timbro 3D e l'omino è ben elaborato con colletto

    e scarpe marroni.

    Esistono poi le seguenti emissioni:

    > omino con scarpe bianche (variante emissione 3D)

    > omino con vestito bianco e fondo color oliva (timbro 10L)

    > omino con colletto bianco, vestito nero e viso bianco (timbri 7E/'78)

    > omino semplificato, abbacchi con pochi puntini o trattini

 

* Saltimbocca alla romana    nov. 84 - mar. 97

    Il piatto di presentazione è ventennale con la base del Colosseo viola.

    Esiste una variante con bordo e cerchietto celeste chiaro anziché verde (anno '94).

 
 
 

RONCOLE VERDI (PR) - Guareschi

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cotechino in maschera    apr. 66 - apr. 73

    Il piatto di presentazione, con timbro CAM, ha il salame intero, il bastone marrone

    o verde o bianco.

    Da segnalare poi le seguenti versioni:

    > salame ovale quasi intero con piccola macchia ocra, forcone rosso

    > cerchietti e scritte azzurri, salame tagliato bianco, diavolo e forcone bianchi

    > salame tagliato a bande marroni, diavolo bianco o rosa chiaro

    > salame tagliato marrone, con diavolo bianco o rosa chiaro

    > salame tagliato marrone, diavolo rosa oppure rosso

 
 
 

RUBANO (PD) - La Bulesca

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* I rovinassi (1° con ometto)    nov. 74 - dic. 74

    Esistono due varianti entrambe con timbro 11G, la prima con piattino evidente in

    mano all'ometto, la seconda con piattino poco evidente o assente.

 

* I rovinassi (2° senza ometto)    dic. 74 - nov. 79

    La prima emissione riporta la scritta La Bulesca (senza Ristorante) poi compare

    la scritta completa Ristorante La Bulesca.

    Sono note anche le seguenti varianti:

    > scritte fascia viola (anziché nere)

    > con fronde e verdure viola (anziché nere)

 

* La pavana    apr. 78 - mag. 91

    Nella presentazione il gallo ha la coda con molte punte (da 6 a 9).

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Magrone d'anatra e marasche    mag. 91 - giu. 95

    I piatti di 1ª fornitura e quelli normali hanno il bordo verde, ma esiste una versione

    del '93 con bordo blu e fascia rosa.

 

* La primamela in giardino    set. 07 - apr. 13

 
 
 

RUBANO (PD) - Zuan della Bulesca

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Magrone d'anatra e marasche    giu. 95 - mar. 97

    Nei piatti di 1ª fornitura e nei normali ceramica CVM nella scritta specialità

     ...d'ANATRA... è con la d' minuscola.

    Nel 1997 per errore viene emessa una serie con la nuova ceramica, riportando la

    scritta ristorante da ZUAN DE LA BULESCA a RISTORANTE "LA BULESCA", con

    fascia più chiara e con ...D'ANATRA... (D' maiuscolo).

 
 
 

RUNATE - CANNETO SULL'OGLIO  (MN) - Dal Pescatore

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Tortelli di zucca    apr. 81 - nov. 89

    I piatti di presentazione hanno la zucca di colore verde

    con 4/5 zone gialle esterne, poi la zucca diventa solo

    verde o con giallo ridotto.

 

« Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.