Piatti italiani
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GALLIPOLI (LE) - Al Pescatore |
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Spaghettone bio con tartare di tonno, aglio, capperi e spolverata di bottarga artigianale dic. 21 - in distribuzione |
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GALLIPOLI (LE) - Marechiaro |
* Zuppa di pesce alla gallipolina nov. 88 - feb. 96 Nei piatti di presentazione il piatto sotto la terrina è azzurro con bordo blu e il pesce è grigio, la scritta "MARECHIARO" è con virgolette. Esiste una serie con MARECHIARO senza virgolette e piatto solo grigio.
* Cartoccio di seppioline feb. 96 - dic. 99 Il piatto di presentazione ha la scritta specialità a destra in alto e le torri sono diverse chiara a sinistra e scura a destra. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è tutta in alto. |
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GENOVA - Gran Gotto |
* Pignatin du pescou nov. 78 - mag. 85 Nei piatti di presentazione il pompon è rosso a 5/6 punte, successivamente si presenta tondeggiante.
* Stoccafisso accomodato alla genovese mag. 85 - apr. 95 Nei piatti di presentazione il pesce ha le pinne più abbassate. Esiste una variante con la punta della lanterna più aguzza e la parte destra di colore blu (anno '92) |
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* Cappellacci di borragine in salsa di pinoli apr. 95 - feb. 04 Nei piatti di 1ª fornitura il castello è di colore chiaro o marrone variabile. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il castello è di colore marrone aranciato.
* Brandade di stoccafisso feb. 04 - dic. 13 |
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GENOVA - Motonave Majestic - Ristorante La Fontaine |
GENOVA - MSC Poesia - Ristorante L'Obelisco |
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* Gamberoni saltati all'aglio dolce nel nido di spinaci novelli con pinoli, olive e capperi nov. 08 - dic. 13 |
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GENOVA NERVI - Patan |
GENOVA QUARTO - Antica Osteria del Bai |
* Ravioli di pesce nov. 82 - dic. 92 Nei piatti di presentazione il bordo del raviolo è regolare con disegno a zig-zag oppure anche ad archi a U. Poi il bordo del raviolo diventa irregolare.
* Seppie in zemino dic. 92 - feb. 04 Il piatto di presentazione ha lo sfondo celeste e la fascia verde chiaro, poi la fascia diventa più scura. Esistono emissioni con lo sfondo bianco e una variante con la scritta SEPPIE in maiuscolo e zemino in minuscolo con fondo a tratti azzurri (anno '94). Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è verde foglia e il cuoco è più rosso.
* Totani ripieni di gamberi con polentina di fave feb. 04 - mag. 16 |
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GOITO (MN) - Al Bersagliere |
* Risotto con lumache apr. 82 - nov. 92
* Anguilla marinata con insalata e scalogno nov. 92 - gen. 04 |
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GORGO AL MONTICANO (TV) - Villa Revedin |
GORIZIA - Alla Luna |
GRADISCA D'ISONZO (GO) - Al Ponte |
GRADISCUTTA di VARMO (UD) - Da Toni |
* Masurin al spet e polente zale te golose nov. 79 - mag. 87 Nei piatti di presentazione è evidente il sottobecco giallo e il corpo ha 6 bande di colori, poi il sottobecco scompare e il corpo è con 5 bande di colori.
* Mignestre misturade mag. 87 - gen. 99 Nei piatti di presentazione il pollo è di colore bianco, la pentola può essere chiara o scura. Successivamente il pollo è anche grigio e la pentola scura. Una variante del 1990 presenta la fascia bicolore verde e azzurro, con pentola bianca. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il fumo nero e celeste ha tratto più spesso con 3 volute ovali più regolari.
* Filetto di maiale ai porri gen. 99 - mar. 11
* Rosea trota del fiume Varmo mar. 11 - mar. 17
Guancia di vitello al Refosco mar. 17 - in distribuzione |
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GRAVEDONA (CO) - Osteria Cà de Matt |
GRIGNANO MARE (TS) - Baita da Francesco |
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* Risotto alla Francesco apr. 76 - mag. 84 I piatti di presentazione riportano la scritta (TRIESTE con una parentesi sola. Seguono poi alcune varianti: > con solo GRIGNANO MARE (senza TRIESTE) > con graticola diagonale, con (TRIESTE) e risotto minuscolo > graticola normale, con (TRIESTE) |
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vedi anche Trieste » |
GROSIO (SO) - Sassella |
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* Nocettine di cervo all'antica con gnocchetti mugni apr. 88 - gen. 08 Il piatto di presentazione ha la scritta specialità verde e la scritta GROSIO è rivolta verso l'esterno. Le corna del cervo sono aguzze. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è in colore nero, il bordo arancione e la scritta GROSIO è rovesciata all'interno. Esiste una serie numerata di 65 esemplari del 2003 con la scritta IL PIATTO PIU' BELLO distribuita in data 29 ottobre 2005.
Dadolata di filetto con crema di Bitto Dop e bacetti di segale gen. 08 - in distribuzione |
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GROSSETO - Enoteca Ombrone |
* Prosciutto porchettato alla Carlo nov. 72 - mag. 84
Nei piatti di presentazione,
con timbro 4E, è
evidente un bicchiere sul tavolo e il Seguono poi diverse emissioni: > con bicchiere, ma peggiore elaborazione (timbro 8E) > senza bicchiere > senza bicchiere, bottiglia con 2 bolli rossi (timbro 9G) > maialino bianco, senza bicchiere, bottiglia piena (anno '79) |
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GUBBIO (PG) - Taverna del Lupo |
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* Coniglio alla taverniera nov. 84 - mar. 05 Nei piatti di presentazione ventennale, il davanti della tovaglia ha 3 righe azzurre spesse. nei piatti normali il davanti della tovaglia ha 2 righe azzurre sottili. Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il quadro del lupo è meglio elaborato e il tavolo ha le gambe più corte.
* Faraona al ginepro mar. 05 - feb. 15
Filetto di maialino al ristretto di Sagrantino con cipollotti di Cannara feb. 15 - in distribuzione |
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