Piattini Mignon
|
Nel 2005 i ristoranti del Veneto e del Trentino iniziarono a distribuire agli amici clienti la riproduzione mignon del piatto del Buon Ricordo che in quel momento avevano come specialità e segno distintivo del locale. Il piatto di ceramica, di diametro 7 cm., riproduce fedelmente il vero piatto del Buon Ricordo, il disegno è impresso a stampa e non dipinto a mano, ma il risultato è comunque molto gradevole. I piattini mignon sono stati omaggiati fino al 2008 a tutti coloro che presentavano la Buon Ricordo Card emessa dall'Unione Ristoranti. Dall'inizio del 2009 la distribuzione dei piattini è devoluta alla discrezionalità del ristoratore in quanto alla Buon Ricordo Card si preferirebbe abbinare un prodotto tipico del territorio. Nel corso degli anni la maggior parte dei ristoranti ha cessato la distribuzione di questi mignon. Dal giugno 2010 sono intervenuti tutti i ristoranti del Friuli Venezia Giulia a realizzare e distribuire i piattini mignon relativi al loro piatto del Buon Ricordo.
|
|||
Elenco piattini mignon per regione |
VENETO |
|||||
ARIANO POLESINE
CORTINA D'AMPEZZO
LIDO di VENEZIA |
Due Leoni Due Leoni Belvedere Belvedere Belvedere Duilio Tre Panoce Beppe Sello Beppe Sello Beppe Sello Favorita Favorita |
El masurin con erbe ad camp Maccarun de patate saltà Baccalà alla vicentina Bigoli all’anara Petto di faraona 4 stagioni Seppioline alla pescatora Strasetti de manzo aea veneta Carrè di cervo saporito Sfogliatina porcini e spinaci 50 anni 1958-2008 Filetto di San Pietro con verdure Spezzato di pesce |
||||
MESTRE
NOVENTA DI PIAVE
NOVENTA DI PIAVE |
Dall'Amelia Dall'Amelia Da Gigetto Burchiello Burchiello Burchiello Villa Mastai Ferretti Guaiane Guaiane Guaiane Guaiane Guaiane |
Bigoli in cassopipa Baccalà alla cappuccina Rosetta di vitello alle quattro stagioni Risotto del Doge Risotto di gò (1° con Risotto) Risotto di gò (2° con Risotto di Gò) Baccalà e verdurine al cartoccio Scampi sofegai (viola) Scampi sofegai (magenta) Gransoporo a la venexiana Sfogliatina di grano duro allo scorfano Cena 3S |
||||
NOVENTA DI PIAVE SAN POLO DI PIAVE
SELVAZZANO
SELVAZZANO
SELVAZZANO |
Guaiane Boccadoro Antico Brolo Antico Brolo La Bulesca Gambrinus Gambrinus Golf della Montecchia Golf della Montecchia Rist. La Montecchia Rist. La Montecchia Gardesana |
L'Unità d'Italia nel piatto Galina imbriaga co' e tajadele Testina di vitello all'aceto Fantasia di baccalà La primamela in giardino Gamberi alla Gambrinus Gamberi alla Gambrinus - Premio Coniglio al cartoccio (con scritta specialità in nero) Coniglio al cartoccio (con scritta specialità in giallo) Coniglio al cartoccio Coscia d'oca croccante Filetto di lavarello in agrodolce |
||||
VENEGAZZU' VERONA VERONA |
Da Celeste Fiaschetteria Toscana 12 Apostoli 12 Apostoli |
Cappelletti del Conte Loredan Frittura della Serenissima Vitello alla Lessinia Petto d'anatra all'Amarone |
||||
SICILIA |
CAPO D'ORLANDO |
La Tartaruga La Tartaruga La Tartaruga |
Strettine alle uova di pesce spada Minestra di fave e cernia Arancinetto al nero di seppia |
||||
TRENTINO |
|||||
MOENA VEZZANO |
Foresta Da Pino Piccolo Mondo Piccolo Mondo Chiesa Al Vecchio Mulino |
Pernice di vitello brasata Fagottino di fagiano ai porcini Carne salada e fasoi Lavarello del Garda in crosta Talleri di Bernardo Clesio Salmerino ripieno in crosta di mandorle |
||||
LOMBARDIA |
|||||
APRICA |
Gimmy's Sassella Sassella |
Pizzocchero sferico
con polenta croccante Nocettine di cervo all'antica Dadolata di filetto con crema di bitto |
||||
FRIULI VENEZIA GIULIA |
|||||
CORMÒNS MUGGIA SAN MICHELE DEL CARSO UDINE VENZONE |
Al Giardinetto Da Toni Da Toni Lido Lokanda Devetak Là di Moret Carnia |
Gnocchi di susine Filetto di maiale ai porri Rosea trota del fiume Varmo Ravioli con scampi alla buzara Mlinci con la supeta Lombetto di coniglio al bacon Cjalsons |
||||
I piattini mignon dell'Amelia di Mestre |
|
|
|||
Questi piattini sono stati distribuiti durante un convivio tenutosi il giorno 16 maggio 2010 presso il ristorante Dall'Amelia di Mestre e sono la riproduzione mignon di tutti i piatti che il ristorante ha avuto nel corso della sua appartenenza al Buon Ricordo. Sono di uguale diametro rispetto ai piattini tradizionali, ma di fattura leggermente differente. |
Peoci in capasanta al vin bianco Spiedini dell'Adriatico Sepoline a la veneziana Bigoli in cassopipa Baccalà alla cappuccina |
||||
Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati. |